http://laykniclub.ru/vkusnye-recepty/ Топ-5 лучших котлеток!
🍖
1) КОТЛЕТЫ С ОЧЕНЬ ВКУСНОЙ НАЧИНКОЙ ✨
Ингредиенты: Для фарша: ● 500 куриного фарша ● 1
луковица ● 1-2 зубчика чеснока ● хлеб (по вкусу) ● 1 яйцо ● соль,перец Для начинки: ● 100 - 150 г сыра натереть на мелкой терке (у меня моцарелла) ● 2 вареных яйца натереть на мелкой терке ●
петрушку и укроп мелко нарезать ● 2 ст.л. сливочного масла комнатной температуры ● можно добавить любимые приправы Приготовление: 1. Приготовить фарш. У меня получился жидковатый. Может быть хлеб
нужно было лучше выжимать (я его замочила в воде). Но у кого тоже получился жидковатый, не переживайте, все получится... 2. Руки намочите в воде, наберите ложкой фарш, сделайте в середине
углубление и положите туда начинку 3. Затем сформируйте котлетку. Мокрыми руками это легко сделать - фарш не липнет 4. Жарить на разогретом растительном масле, на слабом огне, с двух сторон до
румяной корочки. Накрывать крышкой не надо. Котлетки очень быстро готовятсяЭто такая вкуснятина получилась! Такие нежные! Сочные! Мы ели с отварной картошкой и помидорами. Приятного
аппетита!
2)КОТЛЕТКИ ПОД ШУБКОЙ 🍴
Ингредиенты: ● Фарш (из индейки) - 1 кг ● Яйцо
куриное - 2 шт ● Батон (белый, без корочки) - 0, 5 шт ● Майонез (для фарша + немного для поливки) - 2 ст. л. ● Молоко - 120 мл ● Соль ● Перец ● Сыр твердый (для начинки - 50 г; для посыпки - 200
г) - 250 г ● Масло сливочное - 50 г ● Помидор - 2 шт ● Масло растительное Приготовление: Фарш я обычно готовлю из грудки и филе бедра 1:1. Мясо помыть, обсушить и измельчить с помощью процессора.
Булку замочить в молоке, также пропустить через процессор, смешать с фаршем, добавить яйца, майонез, соль, перец. Хорошенько перемешать (у меня из этого количества фарша получилось десять
котлет). Сыр и масло для начинки порезать брусочками. Мокрыми руками сформировать шарик из фарша, размять его, придав форму круга. В центр положить сыр, а на сыр - масло. Края защипнуть. Обжарить
котлеты на растительном масле до золотистой корочки (не до готовности, буквально по несколько минут с каждой стороны).Сложить котлеты в форму.Масло, на котором обжаривались котлеты, вылить в
форму к котлетам, добавить ещe немного воды.Помидоры порезать тоненькими ломтиками, выложить сверху на котлеты. Сыр натереть на самой мелкой тeрке и положить сверху на помидоры, прижать немного
рукой. Сверху сбрызнуть майонезом.Запекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 45-50 минут на среднем уровне.
3) ТРЕУГОЛЬНЫЕ КОТЛЕТКИ 🍖
Ингредиенты: ● Вафельные коржи ● Фарш ● Лук
репчатый ● Зелень ● Специи ● Яйца Приготовление: Тут главное, действительно найти коржи, а дальше все просто и можно импровизировать (мясо, курица, рыба). Готовьте фарш, как любите, я люблю с
травками, добавила репчатый лук (можно мелко порезать или через мясорубку), соль, перец, яйцо. Количество произвольное, если фарша мало, можно намазать потоньше, если хотите менее мучные
котлетки, помясистее - делайте мясной слой толще - на ваш вкус и желание. Я использовала только два коржа из четырех (фарша и едоков было немного), чтобы котлетки были потолще. Распределить
готовый фарш по коржу, накрыть сверху вторым, аккуратно прижать по всей поверхности и дать полежать минут пятнадцать, чтоб коржи немного увлажнились от фарша и не крошились при нарезке. Затем
нарезать как пиццу или торт - треугольными кусочками. Обмакнуть в яйце и жарить с двух сторон на сковороде на среднем огне до готовности. Сколько жарить зависит от толщины вашей котлетки - чем
толще мясной слой - тем дольше. Можно прикрыть крышкой. В результате получаются очень вкусные и симпатичные котлетки, а вафельный корж просто заменяет панировку и создает интересный клетчатый
рельеф.
4)КУРИНЫЕ КОТЛЕТКИ С СЫРОМ ✨
Ингредиенты: ● куриное филе — 300 г ● плавленый
сыр — 2 шт. ● яйцо — 2 шт. ● майонез ( сметана ) — 2 ст. л. ● картофельный крахмал — 2 ст. л. ● растительное масло ( для жарки ) ● соль и перец — по вкусу ● зелень Приготовление: Нарезать
кубиками куриное филе и плавленый сыр. Филе лучше будет резаться, если его немного подморозить. Добавить яйца, майонез, крахмал, перец, соль и зелень. Всё перемешать. Налить на сковороду немного
растительного масла. Разогреть и на горячую сковороду ложкой выкладывать котлеты. Котлеты быстро подрумянятся. Перевернуть их лопаточкой на другую сторону. Старайтесь долго не жарить, что бы не
пересушить.
5) КОТЛЕТЫ "ЧЕРЕПАШКИ"
Ингредиенты: ● 300-400 г мясного котлетного
фарша, ● 5 детских сосисок, ● сыр бутербродный в пластинках, ● соль, перец, ● несколько штук гвоздики или горошин черного перца для украшения, листья салата для подачи. Приготовление: Сосиску
разрезаем вдоль на две половинки, затем поперек. С одной стороны делаем ножом два надреза. Получается четыре «лапки». То же проделываем еще с двумя сосисками. Оставшиеся сосиски разрезаем на три
части: концы сосисок – это «головки» двух черепашек, а середина – «хвостики». На каждой «головке» делаем горизонтальный надрез – это будущий «ротик» Фарш солим и перчим, формируем котлеты.
Втыкаем в них «лапки», «хвостик», «головку», из гвоздики или горошин перца делаем глазки. Переходим к панцирю. Пластинки сыра нарезаем полосками и в виде сеточки выкладываем на котлету – «спинку»
черепашек. Ставим наши котлеты в духовку 180° С на 30-35 минут. Как только сыр начнет запекаться, накрываем котлеты фольгой. Минут за 5 до конца запекания фольгу снимаем, чтобы дать сыру
подрумяниться. Горячие котлетки выкладываем на зелень и сразу подаем к столу.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 12