1. Биточки рыбные
Сочные и мягкие рыбные биточки нравятся и детям, и взрослым, и бабушкам и дедушкам:) Готовятся легко и быстро. Кушать их - одно удовольствие. А главное для любителей рыбных блюд - отсутствие костей.
Ингредиенты:
Рыбное филе — 500 Грамм
Белый хлеб — 150 Грамм
Молоко — 150 Грамм
Соль — 0,5 Чайных ложки
Перец черный молотый — 2 Щепотки
Зелень — 20 Грамм (по желанию - укроп, петрушка)
Панировочные сухари или мука — 100 Грамм
Масло для жарки — 100 Грамм
Как приготовить "Биточки рыбные"
Рыбное филе проверяем на наличие косточек, убираем таковые, если нашли Перекручиваем филе через мясорубку. Хлеб, лучше горбушку, замачиваем в молоке.
Мелко рубим зелень, хлеб тщательно разминаем или перекручиваем через мясорубку. Добавляем все это в рыбный фарш, солим и перчим. Хорошо размешиваем. Из получившегося фарша формируем биточки. Обваливаем их в панировочных сухаря. Жарим биточки на разогретой сковороде на растительном масле. Жарим на среднем огне минут по 10 каждую сторону.
2. Семга на сковороде
Конечно же, семга - рыба капризная, но даже ее можно приготовить и вкусно, и с экономией средств и вашего времени, да еще и по всем правилам здорового питания. Идеальный рецепт, попробуйте!
1. Рыбу, уже размороженную, делим на стейки, т.е. порционные кусочки (у меня вышло 4 куска), и тщательно натираем со всех сторон каждый кусочек солью, перцем и приправами на ваш вкус. Хорошее сочетание рыбы с лимонным соком, кстати.
2. Оставляем рыбу пропитываться вкусом, а сами займемся соусом. Для этого на самый маленький огонь ставим греться кастрюльку или сотейник, и подогреваем в нем смесь из сметаны и муки. Аккуратно доливаем молоко, чтобы оно не свернулось, и, постоянно помешивая, доводим до кипения. Солим и перчим по вкусу.
3. Теперь рыбу выкладываем на сковороду, и ставим все вместе на медленный огонь греться. Так ваша рыба не пригорит даже на сухой сковороде.
4. Спустя пару-тройку минут каждый кусочек переворачиваем, и сразу же заливаем соусом с кастрюльки.
5. На маленьком огне выдерживаем все вместе минут эдак 15-20. Проверяйте готовность рыбы зубочисткой.
Ингредиенты:
Семга — 400 Грамм
Молоко — 1 Стакан
Мука — 0.5 Стакана
Сметана — 3 Ст. ложки
Соль — 1 Щепотка
Перец — 1 Щепотка
Специи — 1 Щепотка
3. Рыба в кунжуте
От рецепта рыбы в кунжуте веет чем-то азиатским. Там очень любят обжаривать все в семенах кунжута. Давайте и мы попробуем обжарить филе рыбы в кунжуте - будет вкусно.
Ингредиенты:
Рыба (филе) — 250 Грамм
Кунжут (семена) — 1 Стакан
Соль, перец — По вкусу
Сливочное масло — 2 Ст. ложки
Как приготовить "Рыба в кунжуте
Кусок рыбного филе промойте под струей холодной воды, обсушите при помощи бумажного полотенца, посолите и поперчите.
Обваляйте кусок рыбы в кунжуте со всех сторон.
В сковороде растопите сливочное масло. Положите кусок рыбы и обжарьте на среднем огне до готовности с обеих сторон (примерно по 3-4 минуты с каждой стороны).
Рыба в кунжуте готова. Подавать в горячем виде немедленно.
4. Постный борщ с килькой
Как приготовить постный борщ с килькой?
1. Овощи промойте и почистите. Капусту нашинкуйте, картошку порежьте кубиками, лук измельчить, морковь натрите на крупной терке.
2. В большую кастрюлю влейте воду, доведите до кипения. В кипящую воду выложите картофель и варите 7-10 минут. Затем добавьте нашинкованную капусту и варите до готовности.
3. Пока картофель и капуста варятся обжарьте нарезанные лук и морковь в растительном масле до мягкости. Добавьте к ним томатную пасту, перемешайте, прогрейте и добавьте в борщ.
4. Выложите лук и морковь в кастрюлю, туда же отправьте кильку в томате. Перемешайте.
5. Посолите и поперчите постный борщ. Перемешайте и варите до готовности на медленном огне.
6. Готовый борщ должен настояться не менее 15 минут. Посыпьте рубленой зеленью и подавайте.
Постный борщ с килькой готов!
Ингредиенты:
Килька в томате, банка — 1 Штука
Картофель — 3-4 Штук
Капуста, кочан — 1/3 Штуки
Луковица — 1 Штука
Морковь — 1 Штука
Томатная паста — 2 Ст. ложки
Соль, перец — По вкусу
Лавровый лист — 2 Штуки
Масло растительное — 2-3 Ст. ложек
Вода — 2 Литра
5. Постный крабовый салат
Описание приготовления:
1. Крабовые палочки или готовое крабовое мясо измельчите. Добавьте к нему уксус и свежевыжатый лимонный сок. Перемешайте.
2. Сельдерей нарежьте на тонкие кусочки.
3. Болгарский перец очистите и нарежьте небольшими кубиками.
4. Синий лук почистите и нарежьте тонкими полукольцами или четвертинками колец.
5. Огурец очистите и нарежьте соломкой.
6. Петрушку промойте, просушите на бумажном полотенце и измельчите.
7. Все нарезанные овощи смешайте с крабовым мясом или измельченными крабовыми палочками в большой миске.
8. Посолите, поперчите салат, заправьте йогуртом. Добавьте зелень и перемешайте.
9. Подавать постный крабовый салат можно на салатных листьях, украсив дольками спелого авокадо и лимона. А можно подать такой салат в чашах из авокадо, предварительно вырезав большую часть мякоти половинки авокадо.
Постный крабовый салат готов!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 13