Канапе – это маленькие закусочные бутерброды, которые идеально подходят для сопровождения фуршетов и новогодних вечеринок. Они могут полностью заменить горячие блюда, если сделать их в достаточном количестве, с разными начинками и красиво оформить.
1. КАНАПЕ С ПОМИДОРАМИ И МОЦАРЕЛЛОЙ.
Ингредиенты
500 граммов помидоров черри
250 грамм сыра моцарелла (или любого другого сыра по вашему вкусу)
60 мл оливкового масла
2 столовые ложки бальзамического уксуса (или соевого соуса)
1/4 чайной ложки молотого черного перца
листья базилика
Сначала нарежьте кубиками сыр. Помидорки черри половинками. Теперь в миске взбейте оливковое масло, бальзамический уксус, соль и перец. Возьмите половинку черри, наденьте ее на зубочистку (или шпажку), затем наденьте кусочек сыра, снова половинку черри и в конце листочек базилика. Окуните все в заправку и затем переложите на блюдо.
2. КАНАПЕ С КОЛБАСОЙ
черный зерновой хлеб 1 багет
вареная колбаса 200 г
помидоры черри 1 веточка
сливочный сыр 150 г
листья салата пучок
зелень петрушки по вкусу
Багет нарезать ломтиками и намазать сливочным сыром. Выложить на каждый кусочек хлеба по листу салата. Помидоры черри разрезать пополам. Фигурно нанизать на зубочистки тонкие ломтики колбасы, вложив вовнутрь несколько веточек зелени. Украсить канапе половинкой помидора черри.
3. КАНАПЕ С БУЖЕНИНОЙ И ОГУРЦОМ.
Ингредиенты:
белый тостовый хлеб 10 ломтиков
кусочки буженины 20 шт.
сливочное масло 100 г
маслины 20 шт.
укроп для украшения
огурцы 2-3 шт
Белый тостовый хлеб нарезать треугольниками, подсушить в духовке или на сковороде. Смазать каждый ломтик хлеба сливочным маслом, выложить сверху по кусочку буженины или карбонада.
Огурцы нарезать тонкими продольными ломтиками. Нанизать на разноцветные пластмассовые шпажки маслины и кусочки огурца. Воткнуть шпажки в канапе. Украсить готовую закуску веточками укропа.
4..КАНАПЕ С СЕМГОЙ И СЫРОМ.
Для приготовления вам понадобится:
- куриное яйцо 3 штуки
- творожный сыр 60-80 мл
- растительное масло 60 мл
- молоко 500 мл
- мука пшеничная 250 мл
- сахар 30 г
- семга слабосоленая 400 г
- оливки без косточек 100 гр
- соль 1 ч. л.
Приготовление канапе с семгой и сыром:
1. Используя молоко, муку, яйца, растительное масло, сахар и соль приготовьте тесто для блинов. Можно блины приготовить по собственному любимому рецепту.
2. Блины нужно испечь тонкие, а потом остудить их.
3. Первый блин намазываем творожным сыром.
4. На следующий блин нужно разложить тонко нарезанную семгу. Можно использовать семгу слабого посола, кету или форель.
5. Чередуйте слои блинов, сыра и семги.
6. После этого нужно нарезать канапе. Для этого лучше использовать острый нож или специальные формочки для канапе.
7. Чтобы при нарезке канапе не смещались, лучше сразу их проткнуть шпажками.
8. Верх канапе с семгой и сыром украшаем оливками.
5.КАНАПЕ С СЕРВЕЛАТОМ.
Потребуется:
Хлеб пшеничный (багет) - 0.5 шт.,
Сыр творожный с зеленью - 1 баночка,
Колбаса сырокопчёная (нарезка) - 150 г,
Оливки (без косточек) - по необходимости,
Салат листовой,
Зелень укропа.
Разрезать багет на кусочки, равные количеству ломтиков в колбасной нарезке. С помощью рюмки вырезать мякоть хлеба в виде кружков. Можно нарезать мякоть хлеба в виде квадратиков или треугольников.
Хлебные кружочки смазать творожным сыром с зеленью. Хлеб, при желании можно немного подсушить в духовке или на сковороде.
Ломтик сырокопчёной колбасы согнуть в виде змейки, вложить в изгибы по оливке и закрепить всё с помощью шпажки. Нанизать на шпажку ломтики хлеба, смазанного творожным сыром, украсить зеленью укропа. На тарелки выложить литья салата, на них канапе
6. Канапе "КОРАБЛИКИ"
Потребуется:
- хлеб
- варёная колбаса
- сёмга
- твёрдый сыр
- майонез
- зелень
Нарезать хлеб ромбиками. Намазать майонезом. Сверху положить тонко нарезанную колбасу и сёмгу. Украсить зеленью петрушки. На шпажку надеть тонко нарезанный твёрдый сыр в форме паруса и проткнуть получившийся бутерброд. Закуска готова. Приятного аппетита.
7. КАНАПЕ С МОЦАРЕЛОЙ И ЧЕРИ
Ингредиенты:
10 шт помидоров черри
10 шариков сыра моцарелла
10 шт оливок без косточек
Небольшой пучок свежего зеленого базилика
Способ приготовления:
подготовьте все ингредиенты, оденьте на шпажку по одному шарику моцареллы, помидора черри, оливки, а сверху проткните листик базилика.
Канапе с яйцом и семгой
ломтики хлеба10 шт.
ломтики красной рыбы10 шт.
яйца5 шт.
масло или сливочный сырпо вкусу
лимонный сок1/2 лимона
веточки укропадля украшения
шнитт-лук или зеленый лукдля украшения
красная или черная икрадля украшения
Черный хлеб нарезать небольшими квадратиками, смазать маслом или сливочным сыром. Посыпать измельченным шнитт-луком.
Сверху выложить кусочек слабосоленой семги, сбрызнуть лимонным соком. Затем выложить половину вареного яйца, украсить икрой и веточкой укропа.
Канапе с семгой и яйцом готовы!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 12