1. Маковые рулетики к чаю
Ингредиенты
На 12 штук:
Тесто:
Мука — 2,5 стакана
Молоко — 300 мл
Сахар — 1 ст.л.
Соль — 0,5 ч.л.
Масло сливочное (растопленное) — 50г
Желток — 1 шт.
Дрожжи быстрорастворимые — 1/3 пакетика
Начинка:
Мак пищевой — 100г
Сахарная пудра — 50г
Молоко — 3 ст.л.
Льезон:
Яйцо — 1 шт.
Молоко — 1 ст.л.
Как приготовить
Замесить дрожжевое тесто (я использую хлебопечку), тесто должно быть в меру крутым и увеличенным вдвое;
Сделать начинку, смешав ингредиенты;
Тесто раскатать в пласт прямоугольной формы 0,5 см толщиной;
Начинку выложить на пласт равномерно, скатать его рулетом и разрезать рулет порционно;
Выложить мини-рулетики на смазанный маслом без запаха противень, смазать льезоном, выпекать в разогретой духовке (200 град) 30-40 минут;
2. Сдобные рогалики с абрикосовым вареньем
Ингредиенты
Тесто:
3 стакана муки
1 желток
1 ст.л. сахара
0,5 ч.л. соли
100г сливочного масла (растопленного)
200мл молока
1/3 часть пакетика дрожжей (быстрорастворимых)
Начинка:
Варение из абрикосов (может быть любое повидло, джем, варенье и т.д.)
Льезон:
Яйцо — 1шт
Молоко — 1ст.л.
Как приготовить
Вымесить тесто (я готовила в хлебопечке), оно должно быть в меру крутым, увеличенным в объеме вдвое;
Раскатать круглый пласт из теста, нарезать его треугольниками с подрезанными краями (см.фото);
На каждый треугольник выложить по 1 ч.л. начинки и скатать в рогалик;
Выложить рогалики на смазанный маслом без запаха противень, обмазать их льезоном и выпекать в разогретой духовке (200 градусов) — 30-40 минут;
3. Апельсиновые булочки
Ингредиенты
500 г муки в.с.
100 г молока
100 г воды
100 г сахара
15г ванильного сахара
2 яйца
50 г сливочного масла
25 г свежих дрожжей
9г соли
цедра 1 апельсина и лимона
для прослойки
масла для слоев 200г
1ст л муки
для смазывания
1 желток
1ст л молока
для сиропа
сок с одного апельсина
3 ст л сахара
Как приготовить
Для начала растапливаем масло, добавляем туда цедру цитрусовых, доводим до кипения масло и быстро снимаем с плиты. Остужаем.Я как самая известная лентяйка, тесто замешивала в ХП, закладывая продукты по инструкции.
Но своей невестке я посоветовала замесить тесто таким вот способом (кстати, она была очень довольна результатом)-Дрожжи тщательно растеряем с мукой. Добавляем сахар, ванильный сахар, соль. В центре делаем углубления и вливаем туда теплое (37-38гр.) молоко и воду. Яйца чуть взбиваем вилкой и так же добавляем в центр. Начинаем аккуратно замешивать тесто. Добавляем цитрусовое масло и замешиваем в течении 7-10 минут однородное, мягкое, слегка липнущее тесто.Накрываем и убираем в холодильник на 2 часа.
Подготавливаем масло-для этого в размягченное масло добавляем муки и хорошо перемешиваем, что бы не было комков.Выкладываем ровным слоем масло на 1 часть пергамента, придавая форму прямоугольника, накрываем второй частью пергамента и убираем в холодильник.За истечению времени достаем тесто из холода (за это время тесто у нас должно вырасти в 3 раза).На чуть присыпанной мукой столе вымесить тесто, раскатать в прямоугольный пласт. На нижнюю часть выкладываем подготовленное масло, чуть отступая от краев, закрываем второй половиной тесто и очень хорошо защипываем края что бы при раскатке масло не вытекло.Раскатываем тесто снова в прямоугольник, складываем 1 половинку прямоугольника к центру, а после складываем вторую половину, так у нас получается 3 слоя теста.Накрываем и убираем в холодильник на 30 минут.
Эту процедуру повторяем еще 2 раза. После чего можно приступить к формовке и выпеканию. Но я оставила тесто на ночь в холодильнике. А утром достала из холодильника и оставила при комнатной температуре на 30 минут. После раскатала в большой прямоугольный и тонкий пласт (0,3 см). Нарезала на полоски шириной в 2,5-3 см и закрутила в рулетики. Можно так оставить, можно эти рулетики по бокам надрезать и так у нас получаться булочки в виде бантиков.Выкладываем на противень, оставляем еще на 30 минут, смазываем желтком перемешанный с молоком и выпекаем в разогретой до 190гр духовке 10-12 минут.В это время готовим сироп-Для этого из 1 апельсина выжимаем сок, добавляем сахар, доводим до кипения и готовим в течении 10 минут.
Готовые булочки достаем из духовки, с помощью кулинарной кисточки наносим на них сироп.
4. Плюшки из детства
Ингредиенты
Для теста в хлебопечке:
дрожжи сухие-1,5ч.л.
мука пшеничная-320гр.
соль-1ч.л.
сахар-2ст.л.
яйцо-1шт.+белок(желток оставила для смазывания)
масло сливочное-30гр.
молоко-120мл.
Ещё понадобится:
масло растительное-1ст.л.
сахар-10чайных ложек.
Как приготовить
1. Сейчас то по ночам просыпаться не надо и так: Все ингридиенты загрузила в хлебопечку,сначала сухие ,потом жидкие у меня,поставила режим тесто и жду 2 часа 20 минут. Вот оно мое тесто.
2. Разделила тесто на 9 колобочков..
3. Расплющила их ручками без скалки,и каждый смазала растительным маслом и посыпала каждый сахаром примерно по чайной ложечке.
4. Дальше делаю так как бабушка делала,скатываю в жгутик и защипляю его.
5. Потом соединяю концы.
6. Переворачиваю и делаю надрез ножом.
7. Даю им расстоятся и смазываю желтком.
8. И в разогретую духовку до 180-200градусов минут на 15. Тут надо признаться не очень они у меня по форме получились,помешали мне, я поспешила.
9. Вот и плюшки готовы!
5. Плюшки с творогом
Ингредиенты
молоко — 2 стакана
дрожжи (быстродействующие) — 1 ст.л.
сахар — 1 стакан
яйцо (в тесто — 3 шт., для смазки — 1 шт.) — 4 шт.
маргарин — 200г
мука — 8 стакана
творог 300гр
изюм
Как приготовить
В теплое молоко добавить дрожжи и перемешать. Взбить яйца с сахаром, добавить в молоко, перемешать. Добавить муку и растопленный маргарин. Вымесить тесто, чтобы не липло к рукам, и оставить его в теплом месте, чтобы поднялось (у меня стояло 30 минут).
Тесто делим на 20 частей, формируем колобки, раскатываем их в кружочки, раскладываем на противень. В каждой плюшке сделать стаканом небольшое углубление. Оставить на 30-40 минут, чтобы тесто поднялось.Для начинки: смешать творог, сахар изюм и яйцо
6. Булочки с сыром.
Ингредиенты
195г муки пшеничной хлебной
90г муки пшеничной
6г сухих дрожжей или 12г свежих
1 ст. л. сахара
1\2 ч.л соли
1 большое яйцо
65г молока
75г "water roux" (описание дальше)
45г растопленного сливочного масла
Также
1 яйцо для смазки булочек
тертый желтый сыр например gouda
красный сладкий перец молотый
зелень петрушки
1 зубок чеснока (можно не добавлять)
Как приготовить
Муку перемешать с сухими дрожжами (со свежих сделать опару)
Добавить все остальные ингредиенты и все хорошо перемешать чтобы тесто стало гладким и эластичным. Сделать из него шар, накрыть льняным полотенцем и поставить в теплое место для поднятия на 1,5часа.
Поднявшееся тесто еще раз помять и поделить его на 16 частей (весом примерно 35г). Сформировать из них продолговатые булочки см 12-15 в длину. Положить их на смазанный маслом и обсыпанный мукой противень на расстоянии 3-4 см друг от друга на 40 мин (прикрыв льняным полотенцем).
Перед выпечкой смазать булочки яйцом и посыпать тертым сыром, перемешанным с зеленью петрушки и мелко порубленным зубком чеснока, а сверху немного посыпать молотым красным сладким перцем.
Выпекать при 180 градусах минут 15 до золотистого цвета. Остудить на решетке.
Как сделать " water roux".
Всыпать в кастрюльку 50г муки пшеничной хлебной.Добавить к ней 250мл холодной воды. Все время мешая подогревать на среднем огне пока эмульсия не загустеет и не достигнет 65градусов цельсия.Если нет термометра - эмульсия должна быть густоты кашки для грудничков,( если провести ложкой по дну должна оставаться полоса) Эмульсию остудить до комнатной t.С этой пропорции выйдет"water roux"больше. Остальную можно хранить в холодильники до 2 дней.
7. Итальянские пончики с пудингом.
Ингредиенты
ТЕСТО
275 г муки пшеничной хлебной
275 г муки пшеничной
70 г сахара
100 г масла сливочного (растопить)
125мл воды (я добавляла 60мл воды и 65мл водки)
125мл молока
3 больших яйца
20 г дрожжей свежих или 10 г сухих
пол ложечки соли
цедра одного лимона (не обязательно)
1 ст.л. ванильного экстракта
ПУДИНГ
6 желтков
100 г мелкого сахара
40 г муки (можно крахмал)
450г молока
семена 1 стручка ванили
Как приготовить
Обе муки смешать, просеять и перемешать с сухими дрожжами (свежие предварительно намочить с ложкой муки и сахара). Добавить все ингредиенты, кроме масла, и замесить тесто в конце добавит масло и месить тесто до тех пор когда оно станет гладким и эластичным. Затем сформируем шар, кладем его в обсыпанную мукой миску и ставим в теплое место на 1,5 часа.
Затем берем тесто и раскатываем его на посыпанном мукой столе толщиной 1-1,3 см. Из теста ( стаканом диаметром 7 см) вырезаем шарики и кладем их на посыпанную мукой поверхность для увеличения объема в 2 раза.После увеличения их в объеме жарим их на разогретом масле (175градусов С) по несколько минут с каждой стороны, кладем на бумагу для того чтобы убрать лишнее масло.Остывшие пончики начиняем пудингом. При помощи кондитерского шприца делаем дырочку в пончике и начиняем его пудингом.
ПУДИНГ
Желтки растереть с сахаром до белой пушистой массы, добавляем 50мл молока, муку и взбиваем до однородной смеси.Остальное молоко кипятим с семенами ванили. В кипящее молоко добавляем желтковую массу и варим все до загустения. Готовый крем накрываем фольгой что бы остыл и на нем не образовалась пленочка.
8. Булочки от Андриано Зумбо
Ингредиенты
Зумботелла:
75 гр.молочного шоколада
75 гр.горького черного шоколада
150 гр.пасты из фундука
30 гр.растительного масла (без запаха)
20 гр.какао порошка
Пралине:
50 гр.молочного шоколада
110 гр.пралине из фундука
115 гр.вафельной крошки
20 гр.жареного рубленного фундука
20 гр.сливочного масла
Пралине из фундука:
60 гр.обжаренного фундука
60 гр.сахара
+1 упаковка дрожжевого слоеного теста
1 яйцо
150 гр. молочного шоколада
150 гр.обжаренного фундука
Как приготовить
1. Для зумботеллы: Растопить шоколад на водй бане.
2. В растопленный шоколад добавить ореховую пасту, перемешать, добавить растительное масло и какао порошок. Хорошенько перемешать.
3. Для пралине: В сковороду с толстым дном положить сахар и карамелизовать его. Всыпать орехи и перемешать. Выложить готовые орешки на пергамент смазанный сливочным маслом. Дать остыть до полного застывания.Затем поломать на кусочки и положить в кофемолку. Смолоть орехи в крошку.
4. Подготовить вафельную крошку и растопить шоколад. Добавить в шоколад пралине из фундука, рубленные орехи и вафельную крошку. Добавить сливочное масло, перемешать и остудить до комнатной температуры.
5. Достать слоеное тесто и раскатать его в пласт толщиной 4мм.
6.Вырезать из теста кружочки диаметром 12 см.
7. В центр кружочка положить по 1ч.л.зумботеллы и пралине.
8. Разделить отдельно белок и желток. Белком смазать края кружочка. Сложить кружок пополам и залепить края. Выложить на противень застеленный бумагой для выпечки. Сверху смазать яичным желтком
9. Поставить в духовку при температуре 190 градусов и выпекать до образования золотистого цвета (15 минут)
10. Готовые булочки опустить в растопленный шоколад и посыпать рубленными орешками. Приятного чаепития!!!
9. Бублики с маком
Ингредиенты
мука пшеничная около 450 гр.,
молоко тёплое 200 мл.,
дрожжи свежие 21 гр.,
соль 1/2 ч.л.,
сахар 3-5 ст.л.,
яйцо 1 шт.,
ваниль,
масло раст.4 ст.л.,
желток +1 ст.л.молока,
мак.
—-------------------------------
вода 2 л.,
сахар 1-2 ст.л.,
cода 1,5 ст.л.,
масло раст. 1 ст.л.
Как приготовить
В тёплом молоке с сахаром распустила дрожжи.В большую ёмкость просеяла муку,добавила соль,ваниль,растительное масло, яйцо и дрожжи с молоком. Замесила липковатое немного тесто, присыпала его мукой сверху и поставила в тепло на 2 часа. Руки и поверхность для разделки теста смазала раст.маслом без запаха. Разделила тесто на 9 комочков, в центре каждого делала дырочку и вращала тесто вокруг пальца, дырочка увеличивалась,получался бублик. В кастрюле довела воду до кипения, добавила сахар,соду и масло (вода кипит не очень сильно!). Опускала в воду по одному бублику, обваривала каждый по 20-30 секунд и перекладывала на покрытый пергаментом противень. Смазала желтком+молокo и посыпала маком. Поставила в разогретую до 200° духовку на 20-25 минут.Готово!
10. Пьяные "сидровые" рулетики
Ингредиенты
Слоеное дрожжевое тесто(упаковка -1000 гр)
Яблоки - 5 шт
Мед - 3 ст.л.
Сахар - 2 ст.л + 1 ст.л.
Масло сливочное - 3+3 ст.л
Сидр - 250 гр
Мята - 4 листика
Как приготовить
Раскатать тесто. Разрезать на полоски 10 х 20
Яблоки порезсть на пластинки, в сковороде растопить 3 ст.л. сливочного масла с медом и 2 ст.л.сахара, дать немного покипеть, минуты 3-4, всыпать яболки и слегка карамелизировать, 7-10 минут, в конце добавить мелко порезаную мяту. Остудить.На разрезаные полоски выложить по 1,5 ст.л. яблок,(в некоторые рулетики я добавила еще по кусочку дыни, получилось очень ароматно)свернуть рулетиками и уложить, не очень плотно, в глубокий противень. Залить сверху растопленым сливочным маслом с сахаром.Аккуратно,не заливая верхушки рулетиков, до половины добавить сидр, и отправить в духовку на 180 градусов на 30 минут.Получились очень нежные и влажные внизу и хрустящие сверху.
Приятного нам всем чаепития!!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 6