В праздничные дни обычно есть время, которое приятно потратить на приготовление такого лакомого блюда.
Время приготовления: 2 часа 45 минут
Порций: 6
Вам потребуется:
Для мяса:
1,5 кг коротких (разрубленных на части) говяжьих ребер
1/4 чашки муки
соль
молотый черный перец
1/4 чашки растительного масла
Для гарнира:
3 ломтика тонко нарезанного бекона
4 большие моркови, нарезанные поперек кусочками длиной 1,5-2 см
250 г свежих шампиньонов, нарезанных на половинки
3 зубчика чеснока, измельченного
3 веточки тимьяна или 1 столовая ложка сухого тимьяна
3 столовые ложки томатной пасты
Для соуса:
1 чашка красного вина
6 чашек говяжьего бульона
10-15 мелких луковичек (или 2-3 луковицы, крупно порезанных)
1/2 чашки замороженного зеленого горошка
картофельное пюре и мелко нарезанный зеленый лук для сервировки
Как готовить:
1. Приправьте ребра солью и молотым черным перцем. Нагрейте масло в жаровне на средне- сильном огне. Пока нагревается масло, обваляйте ребра в муке. Обжарьте со всех сторон до коричневого цвета и отложите в сторону.
2. Слейте часть масла из жаровни, на которой жарились ребра, оставьте немного. Положите в масло 1-2 столовые ложки муки (которая осталась от обваливания ребер), перемешайте и поджарьте до коричневого цвета.
3. Добавьте нарезанный бекон, морковь, шампиньоны, чеснок и тимьян. Перемешайте и варите около 2 минут на среднем огне. Добавьте томатную пасту, снова перемешайте и варите еще 2 минуты. Затем добавьте вино вино и варите, постоянно помешивая, еще 1 минуту.
4. Положите ребра обратно в жаровню, добавьте бульон и лук.
5. Доведите до кипения, не накрывая крышкой, затем уменьшите огонь до малого, неплотно закройте крышкой и тушите в течение 2 часов.
6. Добавьте горошек и потушите, не накрывая крышкой, еще 10-15 минут.
7. Приправьте по вкусу солью и молотым черным перцем. Подавайте с картофельным пюре и мелко нарезанным зеленым луком.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2