Десерт готовится очень просто, ингредиенты довольно доступные, а результат вас приятно удивит.
Ингредиенты:
- сливочное масло – 30г;
- сахар – 250г;
- вода – 6 ст. л.;
- молоко (цельное жирное) – 1л;
- яйца – 12 шт.;
- ваниль – 2 стручка.
Отделить от 6 яиц желтки (белки не понадобятся) и хорошенько их взбить. Молоко поставить на огонь и растворить в нем 150г сахара. Слегка подогреть смесь (сильно нагревать не стоит, чтобы не сварились яйца) и аккуратно смешать с предварительно взбитыми желтками. После чего взбивать венчиком.
Растопить для карамели сахар (на сильном огне): 8 столовых ложек сахара насыпать на сухую сковороду и помешивать, пока сахар не начнет золотиться. Добавить туда же теплую воду и сливочное масло. Тщательно перемешивайте, чтобы карамель слегка загустела.
Карамель разливается в формы и распределяется по стенкам. Затем вливается молочно-яичная смесь.
Десерт готовится на водяной бане. Для этого необходимо налить в большую посудину теплую воду и поставить туда формочки таким образом, чтобы вода достигала 2/3 приготовленной смеси. Затем отправьте это в разогретую духовку (до 200°С) приблизительно на 1 час. Периодически посматривайте.
Отправить десерт в разогретую духовку (до 200°С) приблизительно на 1 час. Периодически посматривайте.
Достать готовый десерт из духовки, дать ему немного остыть. Постучать по каждой формочке и перевернуть на тарелку. Флан подается холодным с оставшимся карамельным соусом.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев