Лазанья по праву считается одним из самых популярных блюд итальянской кухни. Приготовить настоящую итальянскую лазанью с нашим пошаговым рецептом не составит труда даже для молодой хозяйки. В качестве начинки для лазаньи можно использовать мясной фарш, морепродукты, ягоды и фрукты, твердый сыр. Мы будем готовить лазанью с морепродуктами.
Вам будет необходимо специальное тесто для лазаньи, которое можно найти практически в каждом крупном супермаркете и начинка. Мы в качестве начинки будем брать мидии, кальмаров и креветки и будем комбинировать морепродукты с овощами.
Как приготовить лазанью
Вам будут необходимы готовое тесто для лазаньи или 250 гр муки высшего и второго сорта для приготовления теста самостоятельно, четыре свежих яйца, ложка оливкового масла, соль на вкус. Для начинки надо приготовить по 200 гр очищенных креветок, кальмаров и мидий, один спелый помидор, чашку чистой воды, соль и лавровый лист на вкус, немного зелени петрушки, оливковое масло для жарки, а для заправки соус бешамель, сливочный сыр. Вот и все, а теперь готовим итальянскую лазанью шаг за шагом.
1. Сначала надо приготовить тесто – смешиваем муку, добавляем яйца, солим и добавляем оливковое масло. Тесто надо хорошенько вымесить, чтобы оно было однородным.
2. Теперь тесто надо положить на час в холодильник, завернув в пищевую пленку.
3. Надо достать тесто из холодильника и сформировать из него колбаску, которую надо нарезать на порции.
4. Каждый кусочек теста надо раскатать, чтобы толщина листа была не больше 1,5 мм.
5. Раскатанные листы теста надо нарезать полосами по [desc]величине формы для лазаньи.
6. Морепродукты отварите в подсоленной воде и переложите на разогретую сковороду с оливковым маслом.
7. К морепродуктам добавьте мелко нарезанные помидор и зелень, воду и лавровый лист и потушите 15 минут. Постоянно перемешивайте начинку.
8. Теперь надо смазать форму для лазаньи маслом и налить на дно немного соуса.
9. Следующий шаг – надо уложить на дно формы первый лист теста для лазаньи.
10. На тесто надо положить слой начинки, полить ее соусом и накрыть следующим листом теста.
11. Вы должны выложить все тесто и всю начинку в форму, последний лист теста надо полить соусом и посыпать натертым сыром.
12. Осталось только запечь лазанью в духовом шкафу, разогретом до 180 градусов на протяжении 40 минут.
13. Подают лазанью к столу в сочетании с любым овощным салатом. Приятного аппетита!
Комментарии 2