Нам потребуется:
- почки говяжьи
- свиной сальник (сетка), на рынках можно найти практически всегда
- перцы
- чеснок
- соль и перец
Почки – парные органы, образующие мочу у позвоночных животных и человека. Приготовить их стоит заранее, если этого не сделать то шашлык будет невозможно есть. Отрезаем жилки и жир, прокалываем вилкой в нескольких местах, и закладываем в ведро с холодной водой на ночь. Воду следует менять несколько раз, так же следует помять почки. Окончательно избавиться от запаха не получится, но впоследствии приготовления запаха не будет.
Итак, приступим к приготовлению перца.
Их мы накалываем на шампур и обжариваем до корочки. Обугленные перцы чистим, натираем солью и давленным чесноком. Все.
Дальше приступаем к почкам. Сальник обливаем теплой водичкой, расстилаем на столе и заворачиваем шампуры.
Жарить надо на максимальном огне, совсем недолго, солить и перчить в конце готовки. Важно не пересушить.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев