Сегодня баранину широко применяют при приготовлении всевозможных кулинарных блюд, потому что она обладает превосходными пищевыми и кулинарными качествами. Блюда из данной разновидности мяса замечательно сочетаются с различными марками красного вина. Также баранина обладает и всевозможными целебными свойствами. В частности, в ней ничтожно мало содержание холестерина, который является причиной возникновения атеросклероза. Также данное мясо неплохо стимулирует деятельность поджелудочной железы, выступая профилактическим средством против возникновения диабета. Далее подробно будет описано процедура приготовления фирменного блюда с применением баранины из арсенала венгерской кухни, которое называется “Бараньи котлеты по-удвархейски”.
Для приготовления этого мясного лакомства потребуются следующие продуктовые ингредиенты: полтора килограмма бараньих котлет (обязательно с ребрышками), пятьсот грамм помидор, шестьсот грамм фасоли стручковой, сто двадцать грамм шпика копченного, шестьдесят грамм лука, чеснок, пять грамм паприки, пучок петрушки, сорок грамм жира, перец, соль. На начальной стадии приготовления необходимо ошпарить помидоры, отделить от них кожицу и нарезать маленькими кубиками. После фасоль стручковую нарезать двух сантиметровыми кусочками и отварить в воде с добавлением соли. Шпик копченный отделить от шкурки, нарезать аккуратными кубиками и обжарить до момента прозрачности на предварительно разогретой с жиром сковороде. Далее присоединить к готовому шпику измельченный лук, слегка подрумянить его и добавить к ним кубики помидор. Полученную массу приправить чесноком, перцем, солью, паприкой, все основательно перемешать, а потом тушить до характерной стадии готовности. Незадолго до приготовления данной смеси присоединить к ней кусочки отварной фасоли.
Далее нарезать мясо на двенадцать порционных кусков, отбить, поперчить, посолить и обжарить на жире до момента полной готовности. На готовые бараньи котлеты выложить овощное рагу, посыпав сверху мелко измельченной петрушкой. Данные котлеты лучшего всего подавать с картофелем, жаренным в достаточно большом количестве жира. В заключение стоит отметить, что в период приготовления бараньих котлет желательно, чтобы мясо внутри них осталось чуть-чуть непрожаренным.
Нет комментариев