Традиционно блюда, приготовленные из гуся, принято считать атрибутом торжественного застолья, которые характеризуются безупречным внешним видом и отменными вкусовыми качествами. Обычно тушку этой птицы фаршируют каким-нибудь фаршем (яблоками, черносливом, апельсинами, кашами, другими видами мяса и т.д.), а после запекают в духовке. Не менее изысканными получаются блюда, которые приготавливаются из гусиных шеек. Далее хотелось подробно описать способ готовки одного из таких блюд, которое называется “Фаршированные гусиные шейки”.
С целью приготовления этого мясного деликатеса нужно взять следующие ингредиенты: 6 гусиных шеек, 400 г. свиной мякоти, 800 г. гусиного мяса, 4 яйца, 700 мл. мясного бульона, 850 г. картофеля, 200 мл. молока, луковица, 60 г. масла сливочного, 150 мл. масла растительного, зелень петрушки, красный молотый перец, соль. Первоначально, нужно подготовить гусиные шейки. Для этого их необходимо хорошенько ощипать, опалить, промыть под струей воды, убрать хрящик и пищевод, оставив только кожу с внутренним жиром. Далее прогнать через мясорубку свиную и гусиную мякоть, присоединить к полученному фаршу измельченный и обжаренный лук, 2 мелко порезанных яйца, листики петрушки, 2 сырых яйца, перец, соль и хорошенько все перемешать. Затем полученной начинкой нафаршировать гусиные шейки и зашить их прочной ниткой с обоих концов.
На следующей стадии нафаршированные шейки выложить на противень, предварительно смазанной жиром свиным, и отправить приблизительно на 1 час для запекания в духовку. В период жарки необходимо периодически поливать шейки выделяемым соком. По истечению заявленного времени выложить на блюдо обжаренные гусиные шейки и аккуратно удалить из них все нитки. Подводя итог, хотелось отметить, что идеальным гарниром к представленному деликатесу будет картофельное пюре, приготовленное на молоке с добавлением масла сливочного.
Нет комментариев