Мидии являются ярким представителем двустворчатых моллюсков. Мясо мидий чрезвычайно питательное и нежное по структуре, поэтому пользуется огромной популярностью во многих мировых кухнях. Далее будет предложен способ приготовления блюда из мидий под названием “Фаршированные мидии в томатном соусе”. Для приготовления этого экзотического блюда потребуется взять следующие продукты: 800 г. свежих мидий, 700 г. консервированных томатов в собственном соку, 260 мл. белого вина (желательно сухого), луковица, по 4 ст. ложки масла оливкового и тертого сыра, 5 ст. ложек сухарей панировочных, 2 ст. ложки масла сливочного, 2 яйца, пучок базилика и петрушки, перец черный, чуть-чуть перца чили, соль.
В начале приготовления необходимо подготовить мидии. Для этого их хорошенько промыть под проточной водой и удалить лишние наросты со створок. Далее влить заявленное количество вина в специальный сотейник, довести до момента кипения, уложить в него подготовленные мидии и варить приблизительно 4 минуты. В процессе варки створки мидий должны раскрыться. Нераскрывшиеся мидии не подойдут для заявленного блюда, поэтому их нужно отложить в сторону. Затем следует приготовить начинку для будущего блюда. С этой целью необходимо взбить яйцо, присоединить к нему мелко нарезанные базилик, петрушку, чеснок, перец чили, сухари панировочные, черный перец, немного оливкового масла, соль и все хорошенько перемешать до момента образования рассыпчатой и липкой массы. Далее раковины с мидиями нафаршировать полученной начинкой и обвязать створки моллюсков нитками. В процессе фарширования не следует плотно заполнять раковины мидий начинкой, так как в период запекания она увеличиться в объеме. На завершающем этапе нужно фаршированные мидии аккуратно уложить в специальную жаропрочную форму, влить томатный соус, добавить несколько кусочков масла сливочного, сырную крошку и отправить в духовку примерно на 25 минут запекаться.
Для приготовления фирменного томатного соуса следует измельченный лук и чеснок обжарить до момента образования характерной мягкости, а потом присоединить к ним мякоть консервированных помидор, предварительно нарезанную мелкими кубиками, и все основательно перемешать. Затем добавить к перечисленным ингредиентам отвар, оставшейся после варки мидий, соль, чуть-чуть сахара и варить до образования характерной густоты. Подводя итог, хотелось надеяться, что предложенное необычное блюдо по достоинству оценят истинные гурманы деликатесных блюд.
Нет комментариев