Вкусный домашний пирог со сладким безе и кисловатой брусникой замечательно подходит для семейных посиделок. За неимением брусники возьмите другие ягоды с кислинкой, например черную смородину или клюкву. К такому пирогу нужно подавать горячий кофе или чай.
Попробуйте, это вкусно, просто и красиво!
Время приготовления домашнего пирога с безе и брусникой – сорок минут.
Количество продуктов в списке указанных ингредиентов рассчитано на восемь порций.
Приготовление домашнего пирога с безе и брусникой.
1. Для начала необходимо приготовить тесто. Для этого перемешать мягкое масло и сахарный песок.
2. Далее следует добавить муку, разрыхлитель теста и куриное яйцо, перемешать. Тесто для пирога готово.
3. Бруснику разморозить.
4. Духовку разогреть примерно до ста восьмидесяти градусов.
5. Тесто раскатать, выложить в круглую разъемную форму. Аккуратно сделать бортики. Корж проткнуть десять-пятнадцать раз обычной вилкой.
6. Выпекать корж примерно пятнадцать минут.
7. Во время выпекания коржа необходимо приготовить безе. Для этого нужно охлажденные куриные белки взбить при помощи миксера с сахарной пудрой.
8. Достать корж из духовки, выложить равномерно массу для безе. Выпекать несколько минут, до румяного цвета безе.
9. Достать пирог из духовки, выложить на безе бруснику, отправить в духовку на две-три минуты. Перед подачей домашний пирог с безе и брусникой охладить и порезать на порционные куски.
Приятного аппетита!
Ингредиенты для домашнего пирога с безе и брусникой.
Брусника (замороженная) – 1 стакан
Куриные белки (охлажденные) – 3 штуки
Сахарная пудра – 5 столовых ложек
Куриное яйцо – 1 штука
Сливочное масло (мягкое) – 80 грамм
Мука – 1.5 стакана
Сахарный песок – 1 столовая ложка
Разрыхлитель теста – 1 чайная ложка
Круглая форма (желательно разъемная) для пирога
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев