Если вы ищите хороший рецепт выпечки, то могу предложить приготовить пончики со сгущенкой. Получается быстро, много, вкусно, сытно, этот рецепт несомненно станет вашим любимым! Попробуйте…
Для начала, подготовьте следующие продукты: стакан молока, пятнадцать грамм дрожжей (если берете сухие, то одна чайная ложка). Также нам понадобятся три желтка, муки приблизительно пол килограмма, одна столовая ложка коньяка, сахара – двадцать пять грамм и тридцать грамм сливочного масла.
Начнем процесс приготовления? Итак, для начала подогрейте немного молоко и растворите в нем сахар, разведите дрожжи и оставьте минут на десять в сторону. Подождем пока дрожжи немного набухнут и всплывут, появится «шапочка».
Теперь смешайте молоко с растопленным сливочным маслом, коньяком и желтками. Все хорошо перемешайте. Постепенно добавляйте просеянную муку, только не переборщите, тесто должно получиться слегка липкое. Замесите тесто. Оно получится очень мягкое, приятное на ощупь, это нам и надо!
Из получившегося теста сделайте шар, накройте его и оставьте в миске подходить (в теплом месте). Размер должен увеличиться в два раза. После этого, вымесите еще раз тесто. Разделите его на маленькие шарики. Раскатайте каждый, как на пирожок. Положите чайную ложечку сгущенки и соедините края. Пончики получатся в виде лодочек. Разогрейте хорошенько растительное масло в глубокой посуде, а затем жарьте «творение» по две – три минуты с каждой стороны. Выложите готовые пончики на бумажную салфетку, это нужно для того, чтобы лишнее масло впиталось. После этого, переложите изделия на блюдо и посыпьте сверху обильно сахарной пудрой. Можете подавать к кофе или чаю! Приятного аппетита!
Нет комментариев