Данный рецепт пирога подходит для чайпития в узкои или большом кругу семьи.
1) Что нам понадобится?
2) 2 стакана муки
3) 200 грамм Сливочного масла
4) 5-6 столовые ложки воды
5) Лимонный сок 2 чайные ложки
Для начинки
1)6 шт.яблок (желательно кислые и твердые)
2)Лимонный сок 2 чайных ложки
3)Сахар 2/3 стакана
4)Крахмал 2 столовые ложки
5)Ваниль
6)Корица
7)Мускатный орех
8)Лимонная цедра
9)Сливочное масло, по вкусу
1.Для начала измельчаем холодное масло или маргарин. До состояния крупной крошки.
2.6 столовых ложек воды добавляем 2 столовые ложки лимонного сока, наливаем получившеюся консистенцию в «Крупную крошку», продолжаем измельчать. Собираем консистенцию примерно в 2-3 шарика. Один большой, другой чуть меньше
3.Заварачиваем в пленку и отправляем остывать в холодильник примерно на час.
4.Шарик побольше тонко раскатываем ,укладываем в формочку так ,что бы свешивались края. Берем нормальную форму- пирог будем подаваться ней.
5.Моем яблоки и нарезаем тонкими пластинами. Обливаем их лимонным соком(2 чайные ложки)
6.Готовим сухую смесь: 2 столовые ложки крахмала (кукурузного),2/3 стакана сахара ,мускатный орех, лимонную цедру, корицу .
7.На тесто вылаживаем 3 слоя:1-ый яблоки ,2-ой смесь ,3-ий сухая смесь. Меньший шарик раскатываем с выемкой в серединке и накладываем на самый верх. Залапываем края
8.Смызываем яйцом. Из оставшегося теста можно сделать украшения для вашего пирога. Готовим пирог при температуре 180 градусов в течение 1 часа.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 3
2)Что за "вторая смесь"? - Из чего и как она делается?
3)Ну и окончательно убили "залапанные" края.