Блюдо с семгой и картофелем больше относится к категории закусок, нежели салатов. Порционность данного кушанья позволяет с легкостью дополнять салат любимыми ингредиентами, сочетающимися с соленой семгой.
Ингредиенты
- 250 гр. картофеля;
- 150 гр. соленой семги;
- 2 зубчика чеснока;
- 3 ст.л. растительного масла;
- 1 ст.л. 6%-го уксуса;
- Листья салата;
Приготовление
Для приготовления соуса нужно смешать уксус, масло и давленый чеснок, все тщательно перемешать.
Картофель следует отварить до готовности, остудить, почистить и нарезать небольшими кусочками – порциями.
Соленую семгу нужно почистить и также как и картофель порезать на небольшие кусочки.
На широкую тарелку нужно выложить цельные листья салата, поверх зелени порционно разложить картофель и семгу, все аккуратно полить подготовленным соусом, по желанию кушанье можно присыпать петрушкой или укропом и подавать к столу.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев