Индейка, благодаря своим уникальным вкусовым и полезным свойствам, является сегодня чрезвычайно востребованным продуктом питания. Ценность мяса индейки заключается в низком содержании холестерина и великолепном усваивании организмом человека. Также мясо индейки хорошо поддается все видам тепловой обработки: жарке, тушению, запеканию, варки, готовке на пару. Далее будет детально рассмотрен процесс приготовления необычного блюда из индейки под названием “Шницель из индейки под сливовым соусом”. С целью приготовления этого необычного блюда необходимо будет взять следующие ингредиенты: 650 г. филе индейки, 150 г. слив, 180 мл. красного вина, 120 мл. бульона куриного, луковица, масло растительное, 2 ст. ложки песка сахарного, 3 ст. ложки сметаны, по 4 ст. ложки бальзамического уксуса и крахмала, тимьян, перец черный, соль.
Итак, первым делом необходимо заявленное количество индейки разрезать на шницели толщиной приблизительно 2 см., поперчить и посолить. Затем подготовленные шницели смазать маслом, обжарить на сковороде гриль. Обжаренные шницели завернуть в специальную фольгу и отправить приблизительно на полчаса в духовку, предварительно разогретую до температуры 100 градусов. Пока готовится шницель, следует приступить к приготовлению специального сливового соуса. Для этого нужно вымыть сливы, разрезать каждую пополам, изъять косточки и порезать мякоть на мелкие кубики. Далее нужно измельченный лук обжарить на сковороде с добавлением масла растительного до момента образования характерного золотистого оттенка. Затем к луку присоединить заявленное количество сахара и, постоянно помешивая, дождаться, пока сахар полностью не растворится.
Потом добавить в сковороду бальзамический уксус, кубики слив, вино, бульон, сметану, тимьян и продолжить варить еще примерно 4 минуты, а после загустить крахмалом. На завершающем этапе разложить приготовленный шницель по тарелкам и облить сверху сливовым соусом. Подводя итог, хотелось отметить, что к предложенному блюду традиционно в качестве гарнира подается картофельное пюре.
Нет комментариев