Творог укрепит ваши кости и зубы за счет большого количества кальция и фосфора, нормализует обмен веществ, а мак успокоит, нормализует сон. Этот рецепт - отличное лакомство для тех, кто следит за своим здоровьем.
Нам понадобится:
300 гр. муки
полпачки творога (примерно 125 гр., желательно обезжиренного)
2 столовых ложки сахара
щепотка соли
2 чайные ложки разрыхлителя (можно заменить содой, гашеной уксусом)
полстакана молока
4, 5 столовых ложки растительного масла
для начинки:
1 яйцо
полстакана сахара
2/3 стакана молока
100-200 гр. мака (по вкусу)
Приготовление
1. Начнем приготовление рулета с начинки. Высыпаем мак в мелкое сито, промываем от мусора и пыли. Ждем, когда вода стечет. Можно энергично потрясяти сито.
2. Берем маленькую кастрюльку, выливаем туда молоко, которое мы приготовили для начинки, высыпаем мак и ставим на слабый огонь. Необходимо варить мак до полного впитывания молока. Смотрите, чтобы он не пригорел. Когда мак почти готов, добавляем сахар, хорошо перемешиваем и даем остыть.
3. Пока начинка остывает, готовим тесто. Вываливаем муку в миску, в которой мы будем вымешивать наше тесто. Если у вас мука не высшего сорта, предварительно просейте её. Добавляем к муке разрыхлитель, сахар и соль. Перемешиваем.
4. Добавляем в тесто молоко, котрое мы оставили для теста, растительное масло и, конечно, творог. Разминаем творог вилкой. Перемешиваем все ингридиенты. Можно использовать миксер с насадкой для теста (визуально выглядят, как два кривых крючка-спирали). Тесто должно получиться густым, без комочков.
5. Достаем большую доску, посыпаем мукой, чтобы тесто не прилипло. Раскатываем тесто в один большой пласт 30x20 см. Разрезаем по горизонтали пополам. Так у нас получится 2 рулета.
6. Выкладываем маковую начинку на тесто ровным слоем, оставив по краям со всех сторон 2 см. Сварачиваем с широкого края, как ковер. Защипываем края, чтобы рулет не развалился.
7. Кладем рулет в подготовленную смазанную форму, можно выпекать на пергаментной бумаге. Перед тем как отправить рулет в духовку, смазываем его взбитым яйцом с помощью кулинарной кисточки. Выпекаем 40-45 минут при 180 градусах до готовности. Есть лучше охлажденным.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев