Это тесто идеально как для пельменей, так и для вареников. На нем так же можно приготовить очень вкусные чебуреки. В этом рецепте мы покажем приготовление вареников с картошкой, но начинка может быть любая по вашему вкусу.
Ингредиенты:
1 стакан воды,
3 ст просеянной муки,
1 ст ложка растительного масла,
2 куриных яйца,
0,5 ч. ложки соли.
Начинка по вкусу.
Приготовление:
1. Яйца взбить с половиной стакана воды, солью и маслом. Муку просеять, влить половину стакана кипятка, перемешать и сразу же влить яичную смесь. Замесить эластичное тесто и оставить на полчаса.
2. Тесто раскатать до нужной вам толщины. Толщина теста зависит от начинки, так как слишком сочная начинка требует большей толщины теста.
3. Вырезать кружочки. Я использую среднюю форму для выкладки салата, она идеально прорубает заготовки для вареников.
4. На кружок теста выложить начинку и закрепить края. Я использую отварной картофель с обжаренным луком.
5. Варить вареники после закипания воды в течение 5 минут.
Вареники готовы.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1