⠀⠀
Готовится он очень просто и быстро, а получается невероятно вкусным: очень легким и нежным, благодаря крему.
⠀⠀
Ингредиенты на 2-3 порции:
Для печенья:
Рисовая мука 40 гр.
Яйца 2 шт.
Разрыхлитель 1/2 ч.л
Подсластитель по вкусу
⠀⠀
Для крема:
Мягкий творог 250 гр. (берите вкусный)
Рикотта или маскарпоне 250 гр. (если хотите меньше калорий, возьмите рикотту)
Подсластитель по вкусу
⠀⠀
Для пропитки:
Кофе 1-2 ч.л + подсластитель
⠀⠀
Приготовление:
Белки взбиваем отдельно от желтков, до устойчивых пиков. Добавляем желтки, муку, разрыхлитель и подсластитель, аккуратно перемешиваем.
Перекладываем тесто в кондитерский мешок или в обычный пакет, выкладываем печеньки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекаем в духовке 10-15 минут при 180С.
Смешиваем все ингредиенты для крема.
Собираем тортик: печеньку окунаем в кофе и укладываем на дно формы, затем выкладываем крем, затем опять печенье и крем. Посыпаем тирамису какао и убираем в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался.
⠀⠀
Готово! Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев