В классическом вишневом штруделе на порцию (100 гр) приходится 294 кк. В моем же варианте всего 158 кк!
⠀
КБЖУ на 100 гр: 158/5/4,6/24,8
⠀
Ингредиенты:
⠀ Бездрожжевой лаваш – 2 листа (в классике используется слоёное тесто, но для нас оно не подходит. Конечно, можно приготовить тесто самим, но, когда неохота заморачиваться - чем проще, тем лучше)
Мягкий творог – 2 ч.л.
Замороженная вишня – 300 гр
Сахарозаменитель
Яйцо – 1 шт
Масло – 1 ч.л
Орехи, 25 гр
Крахмал, 2 ст.л. (кукурузный или картофельный)
⠀ Приготовление:
В кастрюльке смешиваем вишню с крахмалом, добавляем сахзам по вкусу. Готовим, пока масса не станет густой (около 10 мин).
Отдельно смешиваем яйцо с творогом и ложкой масла. Берем первый лист лаваша, промазываем его получившейся смесью, сверху выкладываем вишню. Посыпаем измельченными орехами и формируем рулет. Затем берем второй лист лаваша – промазываем смесью и заворачиваем в него наш первый рулет. Смазываем яйцом и в духовку на 20 минут при 180 градусах.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев