Все, как обычно, быстро, низкокалорийно и очень вкусно. Бульон получается насыщенным и при этом легким.
⠀
Для шариков можно взять любую рыбу на ваш вкус, у меня под рукой оказалась только замороженная треска.
⠀
Сначала готовим овощной бульон - овощи целиком кладем в воду и варим около 20 минут:
- 1.5 л воды
- 1 морковь
- 1 луковица
- 4 зубчика чеснока
⠀
Пока бульон варится, делаем рыбные шарики:
- 500 г рыбного филе
- 2 ст.л. отрубей (либо муки)
- соль, перец
⠀
Все смешиваем блендером, формируем шарики.
⠀
Из кипящего бульона вынимаем овощи (они нам не понадобятся) и кладем рыбные шарики, добавляем 2 ст.л. соевого соуса и при необходимости солим. Варим 7 минут. Кладем 100 г лапши и варим до готовности лапши.
⠀
Если у вас замороженная рыба, ее надо разморозить и слегка отжать лишнюю влагу.
Лапша у меня пшеничная, но можно взять любую: рисовую, гречневую, стеклянную и т.д.
Суп лучше подать сразу, иначе лапша разбухнет и впитает в себя весь бульон.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев