700 г говяжьей или куриной печени,
1 куриное яйцо,
1 ч. ложка сахара (необходимо для красивого цвета),
1 головка репчатого лука,
несколько зубиков чеснока,
1 ч. ложка соли или по вкусу,
мука для панировки,
специи и перец по вкусу,
растительное масло для жарки,
шепотка соды.
1. Взбить яйцо с добавлением соли, перца, специй, сахара, соды и измельченного чеснока. Сода в данном рецепте делает говяжью печень нежнее. В куриную печень соду можно не добавлять.
2. Печень порезать порционными кусочками (но не сильно мелко).
3. Залить приготовленным соусом печень и убрать в холодильник на несколько часов.
4. Репчатый лук порезать полукольцами и обжарить на сковороде с добавлением масла.
5. Вытащить лук, а в масле в котором он жарился, обжарить печень панированную в муке. Печень следует обжаривать со всех сторон по нескольку минут.
6. Добавить обжаренный лук и накрыть крышкой. Готовить еще 5 минут.
7. После того, как печень готова можно подавать к столу!
Совет: в печень так же можно добавить сметану при жарке, вкус тоже будет очень приятным.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1