1. Шампиньоны для маринования следует выбирать небольшого размера, желательно вообще миниатюрные. Их следует помыть и если ножка длинная, то укоротить.
2. Вскипятить воду с добавлением соли, сахара, лаврового листа, семян горчицы, душистого перца и растительного масла. Хорошо перемешать.
3. Добавить шампиньоны и варить 10 минут.
4. Влить уксус, хорошо перемешать и снять с огня.
5. Выложить шампиньоны в стерилизованную банку добавляя между грибочков порезанный чеснок.
6. Залить грибы горячим маринадом и закупорить.
7. После того, как банки с грибами остыли убрать их в холодильник.
Совет: по этому рецепту можно приготовить только шампиньоны, так как для других грибов, особенно лесных, есть другие рецепты.
Маринованные грибы готовы!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2