Гречка и баклажаны хорошо сочетаются по вкусу. Обжаренные баклажаны можно добавить в суп во время его приготовления, а можно подать отдельно при сервировке блюда. Подробности, как приготовить гречневый суп с баклажанами, смотрите в рецепте.
Ингредиенты:
Бульон мясной: 2 Литра,
Картофель: 3 Штуки,
Баклажан: 1 Штука,
Морковь: 1 Штука,
Лук: 1 Штука,
Помидор: 1 Штука,
Чеснок: 1 Зубчик,
Крупа гречневая: 100 Грамм,
Масло растительное: 2 Ст. ложки,
Соль: По вкусу,
Перец душистый горошек: 2 Штуки,
Зелень: 1 Пучок
Приготовление:
Подготовьте овощи. Вымойте их, очистите. Гречку промойте в холодной воде.
В бульон добавьте картофель, нарезанный мелкими кубиками и душистый перец. Варите на среднем огне в течение 10 минут.
Лук измельчите, морковь натрите на крупной терке. На сковороде разогрейте масло, пассеруйте овощи до мягкости.
Добавьте баклажаны и помидоры, нарезанные кубиками, готовьте в течение 2-3 минут.
В бульон добавьте гречку, варите в течение 10 минут.
Добавьте зажарку в бульон, посолите по вкусу, доведите до кипения. Добавьте рубленную петрушку, накройте крышкой, снимите с огня.
Приятного аппетита!
➕. СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
ПОДПИШИСЬ на Лучшие рецепты Повара
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев