Как соус, так и тесто можно приготовить заранее. Все уберите в холодильник, а затем только доставайте, формируйте клецки и варите их! Кстати, после холодильника это тесто ещё более удобное в работе. Поэтому настоятельно рекомендую попробовать! Как приготовить сырные клецки с клубничным соусом, читайте в пошаговом рецепте.
Ингридиенты:
Мука пшеничная: 150 Грамм,
Сыр твердый: 100 Грамм,
Яйцо куриное: 2 Штуки,
Масло сливочное: 50 Грамм,
Сахар: 1 Ст. ложка,
Соль: По вкусу,
Клубника: 170 Грамм,
Сахар тростниковый: 40 Грамм (для соуса, можно использовать обыкновенный)
Приготовление:
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Начните с приготовления соуса. Клубнику освободите от "хвостиков", помойте и порежьте на кусочки.
В небольшую кастрюлю выложите клубнику, засыпьте её тростниковым сахаром. Поставьте на плиту.
Варите клубнику с сахаром 5 минут после закипания на среднем огне.
После того как клубника остынет, пробейте её тщательно блендером. Наш соус готов!
Приготовьте тесто для клецок. Масло комнатной температуры разотрите с сахаром (1 ст. л.).
Добавьте яйца и взбейте массу вилкой или венчиком.
Сыр натрите на мелкой терке и добавьте в тесто.
Добавьте муку и замесите тесто. Оно довольно липкое, но забивать его мукой не стоит, если хотите чтобы клецки были мягкими.
С этим тестом удобно работать на силиконовом коврике. Присыпьте коврик и скалку мукой, раскатайте тесто толщиной около 5-6 мм. и вырежьте небольшой формочкой клецки. В таком виде их можно заморозить впрок.
Поставьте воду на плиту, после закипания подсолите и добавьте наши клецки. После того как клецки всплывут, их нужно варить 1-2 минуты, не больше.
Наши клецки готовы. Полейте их клубничным соусом — и зовите всех к завтраку!
Приятного аппетита!
➕. СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
ПОДПИШИСЬ на Лучшие рецепты Повара
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев