Курочка стир-фрай с овощами по-азиатски. Ингредиенты:
Куриное филе - 200 г Соевый соус - 2 стол. л Терияки - 1 стол. л Рисовый уксус - 1 ч. л Крахмал кукурузный - 1 стол. л Растительное масло - 1 стол. л Сладкий перец – 1 – 2 шт Лук красный, лучше «ялтинский» – 1 шт Чеснок - 2 зубка Лук зеленый - 2 стебля Масло для жарки Кунжут для посыпки готовой курочки, если не любим рис.
Стир-фрай (англ. to stir-fry, буквально «жарить - мешать») — техника быстрого обжаривания пищи в раскалённом масле в глубокой сковороде с покатыми стенками (вок) при постоянном помешивании. Подходит для приготовления нарезанных мелкими кусочками мяса и морепродуктов, овощей и лапши.
Стир-фрай (англ. to stir-fry, буквально «жарить - мешать») - обучение поваров в Китае
Приготовление:
Куриное филе нарезаем на тонкие слайсы. Добавляем соевый соус, рисовый уксус, крахмал. Обжариваем на растительном масле до золотистости, добавляем нарезанные заранее овощи, жарим 2-4 мин. Выключаем огонь, добавляем лук и чеснок. Перемешиваем. Подаем с отварным рисом на гарнир.(с) Приятных выходных! #еда#кухня#кухнимира#готовимдома#обед#вкусно
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев