Всего-то, 30-40 лет назад пели песенку: "Скоро осень, за окнами август"...
А сейчас, уже летом, снег выпадал в Сибири, а вчера даже в Питере. Так что замораживаем и сушим побольше долек фруктов и разные ягоды, чтобы в любые холода, а не только зимой, пить вкуснючий
Фруктовый чай.
Чай мы завариваем так же с листьями, ягодами или веточками малины и чёрной смородины, что очень полезно. Испокон на Руси заваривали липовый и мятный чаи. Пили чай с душицей и другими ароматными травами, с шиповником, с лимоном; с веточками, листьями и ягодами малины, а ещё с листьями вишни, груши, яблони...
Чай с ягодами малины и веточками красной смородины
Чай ассорти фруктовое и веточка мяты
Лепестки цветов: розы, фиалки...
Фруктовый чай заваривают, как с добавлением листового чая, так и без него. А ещё, сушим или замораживаем лепестки роз или другие цветы - у каждого свои рецепты любимых чаёв и добавок к ним.
Можно, конечно, и купить всякие чаи и сборы для заваривания, но они редко подходят под индивидуальный вкус.
Не страшен нам осенний холодок! Мы сидим в тепле и пьём чаёк.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев