«Яблочный штрудель» из готового слоёного или слоёно-дрожжевого теста.
Замороженное тесто — это палочка-выручалочка для работающих женщин. Оно бывает разным: дрожжевым, слоёным и т.п. Есть и охлаждённое тесто, типа «фило» или чебуречного. И всё это служит нам, облегчая трудовые будни, и радуя в выходные.
Ингредиенты:
2 листа слоёного теста, 3 больших яблока, 1/2 чайной ложки корицы, 2 столовых ложки сахара, 2 столовых ложки муки, ½ стакана рубленных орехов, 3 столовых ложки коричневого сахара и плюс ещё 2 столовых ложки обычного; 2 столовых ложки панировочных сухарей.
Яблочный штрудель из слоёного теста с мороженым
Классический яблочный штрудель из теста "фило"
Приготовление:
Духовку нагрейте до 190 градусов. Очистите, выньте сердцевину и нарежьте дольками яблоки. Выложите их в миску и смешайте с корицей, коричневым и обычным сахаром, и с мукой. Оставьте на 20 минут, чтобы яблоки пустили сок. В отдельной миске смешайте орехи, 2 вида сахара и сухари. Раскатайте 1 лист теста, присыпьте ореховой смесью и сверху выложите яблочную.
Закройте начинку, завернув края теста. Повторите со вторым листом и оставшейся начинкой. Загните края рулетов.
Выложите рулеты на противень, застеленный бумагой. Смажьте яичной смазкой: 1 яйцо взбейте с 1 чайной ложкой воды. Сделайте продольные надрезы на каждом рулете. Выпекайте при 190 градусах 40-45 минут до золотистой корочки.
Как «Штрудель с яблоками» подают к столу в разных странах:
В Австрии и Германии штрудель подают с бокалом игристого вина или шампанского. В холодное время года — с кружкой грога, пунша или глинтвейна. В Чехии и Словакии штрудель традиционно запивают чёрным или травяным чаем с лимоном. В Италии штрудель могут подать с десертным вином вроде «муската» или «винсанто», как бы подчёркивая фруктовую начинку. В современной Германии некоторые гурманы едят яблочный штрудель, запивая охлаждённым пивом. Лёгкая горчинка пенного напитка выгодно контрастирует со сладостью выпечки. А традиционно штрудель подают, щедро присыпав сахарной пудрой. Также его могут дополнить ванильным соусом (тёплым сливочно-яичным кремом) или ванильным мороженым.
А мы подадим с мороженым или взбитыми сливками и не забудем посыпать сахарной пудрой. Ммм...
Если осталось тесто "фило" - приготовьте слойки с творогом и ягодами.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев