Ингредиенты на 2 порции:
баклажан средний — 2 шт.;
сыр сливочный, можно творожный — 80 г;
помидоры крупные — 2 шт, если черри — 10 шт;
крахмал кукурузный — 3 стол. л с горкой;
масло растительное для жарки во фритюре или с 2-х сторон;
соус чили (сладкий) — по вкусу;
соль — по вкусу;
листья кинзы, можно заменить петрушкой — по вкусу;
кунжут — и по желанию, и по вкусу.
Если вас за столом будет не двое, а трое-четверо, то смело берите двойную дозу ингредиентов.
Приготовление:
Очистим тонко баклажаны от кожицы.
Порежем кубиками.
Каждый ломтик баклажана обильно обваляем в кукурузном крахмале.
Обжарим их во фритюре полторы-две минуты, или в большом количестве растительного масла по две минуты с каждой стороны на умеренном пламени.
Удалим из жареных баклажан лишнее масло при помощи бумажных полотенец или салфеток.
В сервировочные тарелки укладываем дольки помидоров, румяные баклажаны и сегменты сыра. Поливаем соусом, солим и посыпаем рубленой кинзой, и при желании — кунжутом. (В этот салат добавлен чеснок — 2 дольки).
Для улучшения вкуса салата с хрустящими баклажанами и сливочным сыром можно использовать и такие специи:
сванская соль;
чёрный молотый перец;
хмели-сунели;
чеснок, пропущенный через чеснокодавилку;
кисло-сладкий соус;
бальзамический уксус.
Добавляем по одной-две щепотки или чайной ложечке — всё по своему вкусу.
Салат собираем непосредственно перед подачей, чтобы наши жареные баклажанчики не отсырели.
Нет комментариев