Фунчоза — 250 г. Куриное филе — 1шт. Лук — 1 шт. Морковь небольшая — 1 шт. Перец сладкий — 1 шт. Огурец свежий —1 шт. Соевый соус — 2 стол.л. 1-2 зубочка чеснока. Соль, перец черный молотый, имбирь и паприка — по вкусу. Кунжут для посыпки и зелень для украшения.
Приготовление:
Все овощи и грудку режем соломкой. Обжариваем грудку слегка и добавляем к ней нарезанные овощи, продолжая обжаривать всё на малом огне. Лапшу фунчозу не нужно варить, её достаточно на 5 минут залить кипятком, после чего откинуть на сито или дуршлаг. В готовом виде лапша получается прозрачной, откуда и ещё её одно название «стеклянная». Соединяем лапшу с курицей и овощами. Украшаем и подаём.
Вместо грудки курицы можно так готовить и грудку индейки.
Фунчоза с грудкой курицы
Фунчоза с тонко резанным мясом
Чтобы разнообразить своё меню, вы можете вместо куриной грудки класть морепродукты.
Фунчоза с креветками и морепродуктами
Душистый тёртый, свежий имбирь с его характерным пикантно-острым оттенком вкуса идеально сюда подойдёт, как вкусовая добавка.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев