Готовим "курицу в банке"
Это старый, проверенный годами, бабушкин рецепт. Такая курица хороша по нескольким причинам: во-первых, курица готовится исключительно в собственном соку. Ни капли жира и воды не добавляется в блюдо.
Во-вторых, курица получается ароматная, очень нежная, тающая во рту.
А ещё — экономим время и силы в такую жару. Включаем духовку и уходим из кухни на целый час!
Запечь курицу порционными кусочками можно и в казанке с крышкой, а не только в банке. Закладка точно такая же, как в банку, но...
ставим казанок, кастрюлю или «гусятницу», накрыв плотно крышкой, с курицей и овощами уже в разогретую духовку на 180-190 градусов примерно на 50-60 минут.⠀
Ингредиенты:
курица — 1 шт. 1,5 - 2 кг
лук — 1-2 шт
картошка — 3-5 шт
морковь — 1-2 шт
помидоры — 3 шт
шампиньоны — 500 г, по желанию
чеснок — по вкусу
черный перец молотый, соль, зелень петрушки — по вкусу.
Кориандр и зеленый горошек — по желанию.
Приготовление:
Берем курицу и нарезаем на порционные куски.
Вместо целой курицы можно взять куриное филе 2 кг, бедрышки или голени, что вам больше нравится.
Овощи моем, чистим и нарезаем.
Чеснок нарезаем пластинками.
Можно запечь курицу просто с чесноком и специями, а можно приготовить полноценный ужин или обед - добавить картофель, морковь, грибы и помидоры.
Добавляют чуть сливочного масла, если тушат с картофелем и грибами.
Берем глубокую миску и смешиваем в ней курицу и овощи, все кроме помидоров и чеснока. Добавляем в миску специи - соль, перец, кориандр и перемешиваем.
Оставляем так минут на 10, чтобы курица и овощи немного замариновались в специях.
Нет комментариев