Молодым хозяюшкам: варим какао
Незаслуженно забытый целебный напиток. Какао укрепит и восстановит здоровье, увеличит продолжительность жизни. Само дерево родом из Южной Америки.
В доколумбовую эпоху местные жители верили, что это дар великого Кецалькоатля, поэтому напиток считался божественным. В 16 веке испанский генерал Кортес высадился на побережье Мексики, где его угощали chocolatl, что в переводе «пенная вода» — густым и жгучим напитком с какао, ванилью и острым перцем. Этот напиток у них был только для мужчин.
Начиная с 3-х лет жизни, какао должен всегда присутствовать на нашем столе. В нём есть фенолы, препятствующие окислению в крови лишнего холестерина, а ещё есть целый каскад гормонов и антидепрессантов, приносящих удовольствие и повышающих наш тонус, есть меланин, защищающий от губительных ультрафиолетовых лучей, а антиоксидантов в нём больше, чем в чае!
Какао поможет зрению, сердцу, сосудам, желудку, кровоснабжению мозга, снимет головную боль и снизит кровяное давление, кроме того – это ещё и мощный афродизиак. Горький шоколад, какао – энергетики. Они придадут вам сил, и ускорят метаболизм за счет кофеина и катехинов содержащихся в них.
Качественный какао-порошок, который мы берём для приготовления этого целебного напитка должен быть однородного цвета: от светло-коричневого до тёмно-коричневого. Не допускается тусклый и серый оттенок какао. Аромат должен напоминать запах горького шоколада, без посторонних оттенков.
Комментарии 2