«Черемша»
Это дикий чеснок, что словно подснежники, проклёвывается из земли ранней весной. Так что, если вы не любите чеснок – это блюдо не для вас. Черемшу на Кавказе собирают, вернее – копают, когда ещё нет листиков, а едят чаще всего очищенную от «сапожков», промытую и сваренную.
На рынке её продают пучками, уже очищенную.
Она очень хороша заправленная подсолнечным маслом, томатной пастой и чуточкой столового уксуса. В масле хорошо ещё обжарить до прозрачности 1 стол. л лука, порезанного соломкой и затем уже добавить томатный сок, домашний томат или томатную пасту – кто, как любит, размешать, сбрызнуть 1 стол. л столового 6% или 9% уксуса.
Варить 1,5 мин после закипания в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и сразу же заправить. Перемешать и можно есть, но лучше дать постоять пару часов.
Нет комментариев