Готовим узбекский плов Ингредиенты:
Мясо с жирком — 0,5 кг, режем кусками, как нравится, но не мелко!
Лук репчатый — 0,5 кг, режем полукольцами.
Морковь — 0,5 кг, режем длинной соломкой.
Никаких тёрок! Чем длиннее соломка моркови, тем вкуснее плов.
Жёлтая морковь, которую кладут узбеки в свой плов не такая сочная, как оранжевая, но в ней меньше воды, а больше сухих веществ, и она лучше обжаривается. К тому же придаёт особый аромат плову. Настоящий узбекский плов, прозрачные супы и элитные блюда готовятся именно с жёлтой морковью. Этот корнеплод придает блюдам нежный аромат, божественный вкус и золотистый оттенок, а кроме того имеет ещё и целебные свойства.
Масло растительное — 0,3 стакана.
Рис — 1 стакан.
Вода.
Чеснок - небольшая головка.
Соль и специи по вкусу, добавим, например: хмели-сунели и барбарис.
Кроме них добавляют по своему вкусу: молотый кумин, базилик, кориандр, черный молотый перец, тмин, лавровый лист, зиру, кто любит. Добавляют и нарезанные чернослив или курагу.
Нет комментариев