Готовый пласт отряхнуть от муки и слегка подсушить с обеих сторон.
Это можно сделать, оставив его на том же столе или переложив на сухое тканевое полотенце — примерно на полчаса; несколько раз, при этом, перевернуть во время подсушивания — всё зависит от температуры воздуха.
Можно подсушить и на противне в разогретой до 180 градусов духовке несколько минут.
Кстати, если раскатанный пласт теста поджарить
несколько минут с двух сторон в духовке, чтобы он прожарился
до образования коричневатых пятнышек по его поверхности,
то мы получим тонкий, «армянский лаваш»,
в который уже смело можно заворачивать закуску, делать «шаурму» и т.д..
Подсушенный пласт теста свернуть в рулет и нарезать лапшу.
Нарезаем мелко или тонкими длинными полосками, кому, как нравится.
Нарезанную лапшу надо отряхнуть от муки и только затем отправить в куриный бульон или почти готовый суп, так, как варится она очень быстро — буквально 2-3 минуты: всплыла — и готово!
Разложите в один слой нарезанную лапшу до полного высушивания,
если она предназначена для хранения и использования в дальнейшем.
Хранить лучше в бумажном пакете.
#кухня #еда #супы #первоеблюдо #тесто #кулинария
Нет комментариев