Мы, конечно, рекомендуем обратиться к профессионалам, они знают все нюансы, но если вы хотите провести замеры самостоятельно, то стоит учесть следующие рекомендации.
Нужен правильный измерительный инструмент. Лучше использовать рулетку со стальным полотном. А для более точных измерений, стоит провести их вдвоём. Стоит отметить, что в большинстве случаев стены не имеют правильных геометрических форм, поэтому замеры надо сделать на трёх уровнях высоты (15, 85 и 200 см от уровня пола).
Далее следует провести замеры окон, дверей и подоконников. Все замеры отметить на вашем эскизе, обязательно указать расстояние от каждой стены и пола. Надо указать конфигурацию откосов, а также, если подоконник выступает, то на какое расстояние.
Потолок. Высоту следует измерять в нескольких местах. Это необходимо для того, чтобы выяснить, везде ли он имеет одинаковый уровень. Уделить внимание стоит наклонным и выступающим частям, а также вентиляционным коробам. Эту информацию также следует указать на эскизе.
Бытовая техника. Если вы будете использовать технику, которую вы приобрели ранее, то следует измерить её габариты и отразить свои измерения на отдельном листе.
Выключатели и розетки. На основном эскизе необходимо точно отметить расположение розеток и выключателей.
Все проведённые измерения лучше записать в миллиметрах. Это связано с тем, что эта мера исчисления используется в мебельном производстве.
Дополнительные замеры. Трубы и батареи. Их расположение обязательно стоит отметить, внимание стоит обратить на то, как далеко они выступают от стены. К дополнительным замерам относятся вентиляционный короб и фартук, их также стоит отразить в эскизе.
На первый взгляд, кажется всё просто и легко, но для своей уверенности, покажите свой эскиз специалистам ещё до того, как ваш заказ поступит в производство.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев