Крупа гречневая - 200 г
Куриные сердечки - 400 г
Шампиньоны - 200 г
Лук репчатый - 100 г (1 шт.)
Сметана жирностью 20 % - 100 г
Масло подсолнечное - 45-60 мл (3-4 ст. ложки)
Соль - 0,5 ч. ложки (по вкусу)
Перец чёрный молотый - щепотка (по вкусу)
Лук очистите и нарежьте некрупными кубиками.
В сковороде разогрейте подсолнечное масло и обжарьте лук на сильном огне в течение 2 минут, до прозрачности.
Куриные сердечки промойте и обсушите. Затем обрежьте с сердечек лишний жир и сосуды. Разрежьте сердечки на половинки, удалите сгустки крови.
Переложите сердечки к луку.
На сильном огне обжарьте сердечки с луком 5 минут, часто перемешивая. Сердечки должны поменять цвет с красного на серый.
Затем сердечки посолите, влейте 100 мл воды. Накройте сковороду крышкой и тушите содержимое
30 минут на медленном огне.
Со шляпок шампиньонов снимите кожицу, с ножек счистите загрязнения. Нарежьте грибы ломтиками среднего размера.
Когда сердечки потушатся, добавьте к ним грибы.
Снова сделайте огонь максимальным и обжарьте сердечки с грибами 5 минут.
Гречку тщательно промойте под проточной водой и отправьте крупу в сковороду.
Туда же влейте кипяток (500 мл), всыпьте соль и чёрный молотый перец.
Доведите жидкость до кипения, накройте сковороду крышкой, убавьте огонь до минимума и готовьте, пока вся вода не выпарится, а гречка не будет полностью готова (минут 20-25).
В готовую гречку добавьте сметану.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев