Нам потребуется:
тыква, очищенная от семечек и кожуры, - 250 г
мука - 200 г
сахар - 50 г
яйцо - 3 шт.
сметана (я готовила со сметаной жирностью 20%) - 3 ст. л.
разрыхлитель - 1 ч. л.
растительное масло для смазывания формы.
В миске соединить яйца и сахар. Венчиком перемешать яйца с сахаром так, чтобы получилась однородная смесь. В смесь яиц и сахара выложить сметану, перемешать, масса должна стать однородной. Всыпать в неё просеянную муку и разрыхлитель, тщательно перемешивая тесто. Тыкву очистить от кожуры и семечек, промыть. Натереть 250 грамм подготовленной тыквы на мелкой тёрке и выложить в тесто. Перемешать тесто лопаткой. Тесто для вафель из тыквы получится воздушным, в меру густым. Электровафельницу хорошо разогреть, с помощью кулинарной кисти смазать панели вафельницы растительным маслом. На каждую панель выложить по 1,5 столовых ложки тыквенного теста, крышку вафельницы закрыть. Выпекать вафли до золотистого цвета, а затем переложить их на тарелку. Постепенно испечь все тыквенные вафли из оставшегося теста. Смазывать панели электровафельницы маслом нужно перед каждым выкладыванием теста. Из данного количества ингредиентов получается 12 вафель.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев