⠀
У этого блюда есть много названий! Кто-то называет его «Крошка-картошка», а кто-то «Картошка-печенюшка». В Турции это блюдо называется «Кумпир».
⠀
❓С каким наполнителем вы любите такую «крошку-картошку»?
⠀
ИНГРЕДИЕНТЫ:
⠀
Крупный картофель
Сливочное масло
Соль, перец
Сыр
⠀
Для начинки:
⠀
Охотничий салат:
Копченая курица
Соленые/маринованные огурцы
Укроп
⠀
Для соуса:
⠀
Творожный или сливочный сыр
Немного майонеза
33% сливки
⠀
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
⠀
Картофель промыть и хорошенько высушить.
⠀
Проколоть в нескольких местах и завернуть картофель в фольгу. Запечь в разогретой до 220 духовке в течение 1,5-2 часов.
⠀
Готовим салат. Нарезать соломкой огурцы и грудку в одинаковых пропорциях.
⠀
Для соуса взбить сливки и сыр с майонезом. Сливки не взбивайте до пиков. Посыпать все рубленым укропом.
⠀
Готовый картофель разделить на 2 части. Из фольги сформировать тарелочку.
⠀
Вилкой размять картофель. Посолить, поперчить. Добавить сливочное масло и посыпать тёртым сыром. Сверху выложить начинку. ⠀
Приятного аппетита❤️
Автор:recepti_ zaremka
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев