Ингредиенты:
Для теста:
350 г муки,
200 г теплой воды,
2 чайных ложек без верха (7 г дрожжей),
2 столовые ложки сахара,
1/3 чайной ложки соли,
8 столовые ложки (80 г) растительного масла.
Для начинки:
120 г мака,
1 столовая ложка коричневого сахара (можно и обычный),
1 столовая ложка меда.
Приготовление:
Тесто
1. Для опары смешайте теплую воду, дрожжи, половину всей муки и замесите жидкое тесто без комков.
2. Поставьте опару в теплое место подходить либо до удвоения в объеме, либо до того момента, когда на поверхности появятся не только пузырьки, но и складочки, что будет означать, что опара готова.
3. Оставшуюся муку смешайте с солью. И, после того, как опара подойдет добавьте масло, сахар, муку и вымесите тесто до гладкости и однородности. И хотя муки может потребоваться чуть меньше или чуть больше, старайтесь не забивать тесто излишней мукой. Оно должно быть мягким, «живым».
4. Поставьте его в теплое место до удвоения в объеме.
Начинка
1. Мак запарьте кипятком, так чтобы уровень воды был на 2-3 см выше поверхности мака, и оставьте мак на 40-50 минут.
2. После этого воду слейте через мелкое сито или через марлю и дайте маку слегка подсохнуть.
3. Готовый мак измельчите в ступке или пропустите через мясорубку вместе с сахаром и медом. Я делаю проще, измельчаю мак с помощью ручного блендера. Начинка готова.
Рулет
1. Его можно делать 2 способами.
Самый быстрый классический — раскатать тесто в прямоугольник, распределить начинку и
закатать рулет.
Если хотите что-то более красивое, попробуйте сделать «косичку».
Для этого разделите тесто и начинку на три части и сформируйте 3 маленьких рулета. Соедините края и заплетите их в косу.
3. Готовый рулет положите на противень, застеленный пекарской бумагой и дайте ему расстояться еще 30 минут.
4. Перед выпечкой смажьте косу либо растительным маслом, либо водой с маком. Можете посыпать сверху тем же маком, но мне больше нравится посыпать готовый рулет сахарной пудрой.
5. Выпекайте в духовке при 180-190° 20-30 минут, в зависимости от вашей духовки и толщины рулета
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев