Интересные кексы из кабачков-цуккини. Может быть кого-то после выпечки оттолкнет их внешний вид . Однако судя по отзывам, их содержание в полную меру раскрывается попозже )
Ингредиенты:
300 г цуккини,
230 г муки,
50 г какао,
180 г сахара,
120 г яблочного сока,
80 г растительного масла,
ложка мёда,
пакетик разрыхлителя,
2 ложки измельчённых орехов,
2 ложки тёртого шоколада (по желанию).
Приготовление:
1. Цуккини (тыкву) натрите на крупной терке, смешайте с растительным маслом, яблочным соком и медом.
2. Отдельно перемешайте муку, разрыхлитель, сахар, какао и орехи.
3. Соедините жидкую и сухую составляющие вместе, замесите тесто.
4. Выложите тесто ложкой в формы для выпекания, наполняя их примерно на 2/3 - кексы при выпечке существенно увеличиваются в объеме.
5. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут.
*получается 14 небольших кексов
**из этого теста может получиться пирог или торт
***если цуккини или тыква окажутся малосочными, то возможно понадобиться немного увеличить порцию растительного масла
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев