Готовиться легко и быстро. Тыкву для рецепта обязательно подбирается сочная, такая, чтобы выделяла буквально «море» сока. В противном случае вы получите пирог, который местами будет состоять из муки, сахара и крупы. Он будет вкусным, но угощать гостей им уже не получиться.
Ингредиенты:
1 килограмм свежей тыквы,
1 стакан манной крупы,
1 стакан муки,
1 стакан сахара,
1 пакетик разрыхлителя,
1 лимон
Приготовление:
1. Тыкву очистите, натрите на крупной терке, смешайте с 2 столовыми ложками сахара, выдавите сок из лимона. Разделите массу на 3 части.
2. Муку, сахар, манную крупу и разрыхлитель смешайте в миске. Затем разделите сухую смесь на 3 части.
3. Форму для выпекания смажьте растительным маслом.
4. Высыпьте на дно формы первую часть сухого теста и разровняйте, сверху выложите тыкву. Затем снова высыпьте тесто и выложите на него тыкву. Таким же и еще раз тесто и тыкву.
5. Выпекать при температуре 220 гр. примерно 30 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1