Вкусная, сытная и ароматная уха. Манная крупа в готовом блюде очень напоминает икру рыбы. Рыбу можно брать любую, по вашему вкусу
Ингредиенты:
картофель - 4 шт.
вода - 2,2 л
филе рыбы - 400 г
лук репчатый - 1 шт.
морковь - 1 шт.
манная крупа - 1,5 ст. л.
растительное масло - 1 ст. л.
перец черный горошком - 6 шт.
лавровый лист - 1 шт.
укроп -1/2 пучка
соль – по вкусу
Приготовление:
Картофель почистите и нарежьте небольшими ломтиками.
Картофель засыпьте в кастрюлю, залейте водой и поставьте на сильный огонь, доведите воду до кипения, убавьте огонь и варите под крышкой почти до полной готовности картофеля.
Пока картофель варится, головку лука очистите и разрежьте головку на несколько частей, не дорезая её до конца. Морковь натрите на мелкой тёрке (или нарежьте). Филе рыбы разрежьте на куски.
Когда картофель будет почти готов, посолите отвар и добавьте в кастрюлю лук и морковь.
Затем же добавьте порционные куски рыбы и влейте растительное масло. Кастрюлю закройте крышкой, вновь доведите уху до кипения на сильном огне, затем убавьте огонь и варит на медленном, до полной готовности картофеля и рыбы. Рассчитывайте время варки в зависимости от сорта картофеля и вида рыбы время варки рассчитывайте.
Укроп измельчите. Луковицу выньте из ухи и выбросите. Всыпьте порциями манную крупу, непрерывно помешивая. Варите уху одну минуту и добавьте лавровый лист и чёрный перец горошком.
В конце приготовления добавьте в уху укроп, лавровый лист выньте из ухи.
Снимите кастрюлю с плиты, дайте ухе настояться около 15 минут и можно подавать к столу
Ангела за трапезой!

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев