Два рецепта в одном: паштет из фасоли и тост с паштетом.
Паштет простой в приготовлении, таким же образом можно приготовить паштет (тост) из консервированного или отварного горошка, консервированной чечевицы, нута.
Ингредиенты:
красной консервированной фасоли без сахара в составе - 1 банка
репчатый лук - 1 луковица (небольшая)
морковь - 1 шт. (небольшая)
чеснок - 1 зубчик
травы - 1 пучок (небольшой)
ржаной бездрожжевой хлеб - для тостов
Приготовление:
Морковь натрите на тёрке. Лук измельчите. Потушить лук и морковь с небольшим количеством воды.
Из банки с консервированной фасолью слейте жидкость.
В блендере прокрутите фасоль, зелень, тушеные лук , морковь и чеснок. Можно добавить прованские травы сушеные
Подсушите кусочки ржаного хлеба
Намазывайте готовый паштет на тост.
Можно пашет немного остудить, скатать шарики и обвалять их в куркуме, рубленном укропе, кунжуте, рубленных орехах или паприке. Такой вариант подачи уже более праздничный и может стать украшением не только постного стола
Ангела за трапезой!
* Подобные тосты – они довольно калорийные. Ими можно перекусить между основными приемами пищи.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев