Рецепт старшего трапезника Святогорской Лавры на Благовещение в Великом посту.
Традиционно, согласно канонам Православной Церкви и монастырскому уставу, в двунадесятый праздник Благовещения Пресвятой Богородицы разрешается вкушать рыбу и рыбные блюда.
Подробно о технологии приготовления, рецепте рыбных пельменей, особенностях тестового замеса и приготовления рыбного фарша, использования специальных форм и тестораскаточной машине, а также объёмах, в которых готовятся пельмени в Святогорской Лавре.
Рецепт рыбных пельменей:
Для приготовления теста:
мука — 700 гр.
вода — 300 гр.
соль — 1 чайная ложка.
масло растительное — 50 гр.
Для приготовления фарша:
филе рыбы (толстолобик, пеленгас, щука) — 400 гр.
лук — 4 головки.
чеснок — 2 зубчика.
масло растительное — 50 гр.
перец чёрный молотый — 1 чайная ложка.
специи для рыбы в наборе — 20 гр.
Ангела за трапезой!
0:00 — Рыба - древнейший символ христианства
2:05 — уставные правила вкушения рыбы
4:02 — как готовят пельмени в Святогорской Лавре?
6:16 — как замешать тесто
7:19 — как приготовить фарш
8:22 — о молитве во время послушания
8:53 — истории братии
9:38 — рецепт
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1