Ингредиенты:
мука пшеничная - 1,5 стакана (1 стакан – 250 мл)
масло растительное - 1/4 стакана
сахар - 1 стакан
вода - 1 стакан
какао-порошок - 3 столовых ложки
белый винный уксус или лимонный сок - 1 столовая ложка
сода пищевая - 1 чайная ложка
ванильный экстракт - 1/2 столовой ложки (или просто – пакетик ванили)
растворимый кофе - 1/2 чайной ложки
цедра любого цитруса — по вкусу
соль - щепотка
Приготовление:
В одной миске смешайте: муку, какао, ваниль, соду и соль.
В другой миске смешайте: сахар, масло, воду, цедру, уксус и кофе. Взбейте (лучше миксером), пока сахар полностью не растворится вместе этим, постепенно добавьте муку.
Смешайте обе смеси до однородной массы, комочков быть не должно.
Нагрейте духовку до 180 градусов (температура выпечки зависит от вашей духовки). Застелите форму для выпечки пирога бумагой для выпечки, смажьте ее оливковым или растительным маслом и присыпьте мукой.
Перелейте тесто в приготовленную форму и выпекайте 35-40 минут (в зависимости от вашей духовки).
Полностью остудите и нарежьте.
Сверху пирог можно покрыть простым шоколадным кремом или посыпать тертым шоколадом.
Ангела за трапезой!
#постная_выпечка_с_маслом
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев