Еще один из способов сварить кисель.
Ингредиенты:
сырые или замороженные фрукты и/или ягоды - клюква, брусника, вишня, клубника, черника, малина, слива, яблоки
сахар – по вкусу
крахмал – из расчета 50 г на 1 литр готового продукта
Приготовление:
Фрукты и/или ягоды промойте. Если нужно, то - нарежьте.
Фрукты и/или ягоды опустите в кипящую воду, доведите до кипения, варите 10-15 минут, процедите.
Затем добавьте сахар, еще раз доведите до кипения.
Крахмал из расчета 50 г на 1 литр растворите в небольшом количестве компота.
Оставшийся компот снимите с огня, влейте в него раствор крахмала, постепенно помешивая до получения однородной массы. Кипятить больше не нужно – иначе кисель не застынет.
Ангела за трапезой!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев