Этот рецепт, конечно же, не имеет никакого отношения к русской национальной кухне. Но суп из тыквы, приготовленный таким образом, прижился в нашей семье и стал неотъемлемой принадлежностью постного стола в холодное время года.
Все необходимые продукты мы видим на фотографии:Из этих продуктов готовим суп из тыквы
Тыква сорта “Хокаидо” – кругленькая и ярко-оранжевого цвета. Между прочим, шкурка этой тыквы съедобна, но я все-же ее не использую. Тыкву выбираем не самую маленькую 15-20см и лучше из магазина с биопродуктами, но там значительно дороже!
Нам понадобятся также: 4 средние разваристые (mehlig) картошки, коробочка соевых сливок, небольшая (до 200г) баночка кокосового молока, корень имбиря размером с грецкий орех, цедра половины лимона, зелень кориандра, кубик или 2 чайные ложки овощного бульонного порошка.
Прежде всего моем тыкву и разрезаем ее на 4 части и очищаем от семян. Вкусные семечки не выбрасывайте! Каждую четвертушку тыквы заворачиваем в алюминиевую фольгу и запекаем в духовке при 200 град. Тыква печется не менее одного часа, мякоть должна стать по-настоящему мягкой.
Пока печется тыква мы варим в 1 литре воды почищенный и порезанный картофель. Самое важное не перелить воды, иначе суп будет жидкий. Лучше позже ее добавить. Вместо соли кладем в суп бульонный порошок.
Когда картофель будет готов, выкладываем в суп нашу печеную тыкву, аккуратно отделяя мякоть от шкурки.Пряный и нежный суп из тыквы
Имбирь чистим, мелко режем, бросаем в кастрюльку. Выливаем кокосовое молоко или крем и соевые сливки и пол чайной ложки лимонной цедры, немного резаных листиков кориандра. Пюрируем суп с помощь измельчителя, даем супу дойти до кипения, снимаем с огня, добавляем,если надо соль, острый перец.
Если суп правильной консистенции, он похож на жидкий нежный и пряный крем. А если сверху посыпать горсткой слегка поджаренных тыквенных семечек, то суп можно ставить и на праздничный стол.
#первое_без_масла
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2