Эти соусы для строгого поста без масла
1. Соус из консервированных томатов
На 0,5 литра соуса:
консервированные томаты в собственном соку - 1 банка 0,5 л.
чеснок – 2 зубчика
кинза – 2 веточки
соль - по вкусу
перец черный молотый.
Приготовление:
Томаты разрезать на несколько частей, сохраняя при этом их сок. Вылить томаты вместе с соком в кастрюлю или сотейник, довести до кипения на медленном огне, постоянно помешивая, чтобы не пригорели. Чеснок очистить и порубить, кинзу вымыть и порубить, положить в соус, посолить, поперчить, измельчить соус блендером.
2. Постный томатный песто
Ингредиенты:
свежий или замороженный помидор 300 г
свежая или завороженная зелень по вкусу 30 г
чеснок 1-3 зубчика (на вкус)
вода 50-100 мл.
соль и перец по вкусу
сок лимона - по желанию, по вкусу
Приготовление:
Помидор очистить от кожицы и семян
Чеснок порубить
Зелень сначала нарезать ножом, поместить в чашу блендера, добавить остальные ингредиенты, измельчить до однородной массы
От количества жидкости зависит, что вы хотите получить: жидкую салатную заправку или густой соус
3. Соус из болгарского перца
На 0,5 литра соуса:
вода 2 стакана
болгарский перец красный 4 шт.
чеснок – 1 зубчик
укроп – 1 веточка
соль - по вкусу
сухой базилик - по вкусу
Приготовление:
Болгарский перец разрезать, очистить от косточек, ополоснуть. Положить на противень или сковороду, запекать в духовке 20 мин. при 160 градусах. Пока перец запекается, чеснок очистить и порубить. У перца очистить кожицу, положить в кастрюлю с кипящей водой, варить 5 минут, добавить чеснок, соль, базилик, довести до кипения, измельчить соус блендером.
Совет: вы можете использовать перец любого цвета, так вы можете получить красный, желтый, оранжевый или зеленый соус. Вместо базилика вы можете использовать любые другие специи на ваш вкус: орегано, майоран, тимьян, розмарин, карри, шафран, куркуму. В готовый соус можно добавить свежую рубленную зелень: петрушку, укроп, кинзу, базилик. Если вы готовите соус в дни, когда разрешено масло, можете не запекать перец в духовке, а обжарить его в сковороде вместе с репчатым луком.
Ангела за трапезой!

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев