Простой и легкий рецепт пирога с рыбой и картофелем. Для постных и скоромных дней.
Ингредиенты:
дрожжевое тесто (готовое) - 1 кг
картофель - 0,5 кг
рыба (филе) - 0,5 кг
репчатый лук - 0,5 кг
соль - по вкусу
перец черный молотый
масло растительное или сливочное - для смазки пирога и формы для выпечки
чай крепкий черный сладкий (холодный) или яйцо - для смазки пирога
Приготовление:
1. Нарежьте картофель соломкой, лук кольцами, рыбу крупными кусками. Рыбу сразу посолите и поперчите.
2. Половину теста раскатайте в пласт, выложите на противень, смазанный маслом. Выкладывайте сначала картофель, посолите, сверху выкладывайте слой рыбы, затем лука, закройте второй половиной раскатанного теста. Тщательно залепите края.
3. Перед выпечкой тесто проткните вилкой, для того чтобы выходил пар, сверху пирог смажьте яйцом или сладким крепким чаем. Дайте постоять пирогу 15 минут и поставьте в духовку.
4. После выпечки пирог сразу необходимо смазать маслом (сливочным или растительным) а затем надо накрыть полотенцем, для того, чтобы пирог остался теплым и мягким.
Хорошо подавать такой рыбник теплым, к ухе или к рыбному бульону.
Ангела за трапезой!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев